当前位置: 首页 » 信息公开 » 政策解读 » 正文 现在是:

关于《全面禁止非法采砂洗砂的通告》的政策解读

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-10-13  作者:浦北县人民政府办公室  浏览次数:3819

今年来,我县对武思江、南流江等流域的非法采砂场进行整治后,我县河道非法采砂行为得到了有效的揭制,河道采砂管理也迈上了一个新的台阶,但近期由于受到砂石市场供需矛盾和暴利驱使,我县河道非法采砂行为又有回潮。为进一步加强我县河道采砂管理,推进落实我县的“河长制”工作,维护河势稳定,保障防洪安全、通航安全、涉河工程安全和生态安全,促进砂石资源的合理开发利用和水生态文明建设,落实中央环保督察反馈意见整改责任,必须全面禁止非法采砂洗砂行为。

《通告》颁布的依据有,一是根据中央环保督察整改意见要求:1.严厉打击破坏生态环境行为,破坏生态环境的问题得到有效解决;2. 2017年底前,南流江流域考核断面优良率(达到或优于III类)比例达到100%;3. 遏制武思江交界断面水质下降的趋势,水质状况有所改善。

二是根据《广西壮族自治区河道采砂管理条例》第十四条第二款规定:未取得河道采砂许可证,不得从事河道采砂活动。第二十四条第一款规定:任何采砂机具不得在禁采区滞留;未取得河道采砂许可证的采砂机具不得在可采区滞留。

 

 

 

                            

                               2017年9月29日

 
【打印正文】
 
[ 信息公开搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
 
网站首页 | 便民服务 | 政务微信矩阵 | 通讯员(信息员)申请 | 使用帮助 | 关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 网站留言 | RSS订阅

桂公网安备 45072202000511号

广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭
广西浦北网于2018年2月15日至28日进行技术维护,届时暂停内容更新及注册等业务。感谢大家的支持与谅解。
关闭