当前位置: 首页 » 信息公开 » 统计信息 » 正文 现在是:

浦北县安全生产监督管理局贯彻落实中央八项规定精神“回头看”的总结报告

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-07-03  作者:浦北县安全生产监督管理局  浏览次数:228

根据《中共浦北县委员会关于进一步贯彻落实中央八项规定精神的实施细则责任落实分解表的通知》(浦办通〔201768号)以及《关于印发浦北县安全生产监督管理局贯彻落实中央八项规定精神“回头看”工作方案的通知》(浦安监管〔20178号)要求,现将浦北县安监局贯彻落实中央八项规定精神“回头看”及廉洁自律等方面的工作情况进行总结报告。

一、认识到位,行动迅速

我局始终高度重视党风廉政建设工作,始终站在讲政治的高度,认真抓好中央“八项规定”和党风廉政建设有关要求的贯彻落实。先后在班子会议和干部职工会议上,系统学习传达中央关于落实八项规定实施细则以及党风廉政建设有关要求。要求每个党员干部既要严格对照廉洁从政各个方面的行为规范,逐项进行自查,及时纠正问题;又要模范遵守各项廉政规定,严于律己,洁身自好,自觉接受监督,坚决贯彻落实好中央 “八项规定”, 杜绝违反自治区纪委“九个严禁”行为的发生。减少发文和会议数量提高会议实效,开短会、讲短话、做实事;牢固树立以人为本、执政为民理念,不断改进工作作风,认真解决安全生产面临的难点问题。

二、转变作风,强化落实

按照中央“八项规定”精神和自治区纪委“九个严禁”要求的指导思想,我局严格认真落实《中国共产党廉政准则》、《中国共产党纪律处分条例》等可操作、可量化的规章制度,以转变机关工作作风、减轻基层负担为突破口,要求各分管领导对单位内部和管辖范围内的反腐倡廉建设具体抓落实,增强了廉洁自律意识。一是自我加压,积极行动。我局客观分析本单位党风廉政建设工作中存在的问题,从每一名干部做起,从每一项工作部署做起,把严格遵守“中央八项规定”和自治区纪委“九个严禁”当作转变作风的标杆,作为改进党风政风的一项经常性工作来抓, 正确引导干部厉行节约,弘扬艰苦奋斗作风,坚决反对奢侈浪费, 公务接待严格按标准执行,做到热情、简朴,引导好、发挥好干部主观能动性和工作积极性,积极作为,不断提升党风廉政建设工作水平。二是监督为策,严格纪律。突出干部职工对领导的监督,发现问题及时解决和处理。三是自查自纠,及时改正。对照各项规定,我局对局机关及各股室进行了自查自纠,未发现有违反中央“八项规定” 精神和自治区纪委“九个严禁”要求的情况。

三、完善制度,提高执行力

认真执行《中共浦北县委员会关于进一步贯彻落实中央八项规定精神的实施细则》责任落实分解的规定,加强监督检查,坚决制止奢侈浪费的行为。我局主要从精简会议和文件,认真执行会议、公务接待和差旅费管理规定,严禁用公款进行高消费娱乐活动等方面推进建设节约型机关。

(一) 精简会议、文件。一是本着少开会、开短会的原则简化会议程序严格控制会议数量、时间和规模,提高会议质量和效率。二是严格控制纸质文件的发文数量和文件字数。为保证文件质量,我局在核稿上由办公室统一把文字关,完稿后发送实行“单一出口制”,以此减少和杜绝文件错发、乱发、滥发现象。

(二)轻车简从,注重工作实效。严格遵守中央和自治区、市、县各项规定要求,日常到企业进行检查时依法依规,轻车简从, 不在企业用餐或安排用餐,检查务求实效,切实减轻基层负担,提高工作效率,真正树立廉洁执法、文明执法的良好形象。

(三)严格执行公务接待的规定。我局财务制度明确规定上级主管部门的领导和同志来检查、参观、考察和指导工作,陪同人 员原则上只能是相关股室负责人和分管领导。市级主管部门的主要领导和分管领导到我局联系工作,要按统一接待标准由办公室负责人安排。各种公务接待中需报销的票据,必须是财政或税务部门监制的正规发票,报销人须在发票上写明用途并签名,经办公室主任和分管领导审查后,送主要领导审批后报销。

(四)加强公务车辆管理。近年来,我局严格按公务用车编制和标准配备使用车辆,并制定了车辆管理制度,坚持公车公用, 杜绝私人用车。车辆维修保养实施定点维修,车辆的加油实行定点加油,车辆必须到指定地点停放,驾驶员应自觉遵守交通规则和秩序,违章的经济处罚由驾驶员自行承担等规定加强车辆的管理。

(五)办公用品的采购严格执行定点、定人、限量原则。我局在采购制度中明确规定:各股室购买办公用品、印刷资料,须统一报办公室,由办公室核准后,报分管办公室的领导审批后统一购买和印刷。办公室购买的办公用品,认真做好物品的登记保管工作,使用人在领取实物时要签字,以此做到物尽其用,有条不紊。

下一步,我局将紧密结合单位职能,围绕安全生产工作目标任务, 认真贯彻落实好中央“八项规定”、 自治区纪委“九个严禁” 和自治区、市、县关于进一步加强作风建设、厉行勤俭节约反对铺张浪费的有关要求,狠抓廉政教育和制度建设,提升行政行为的主动性和服务质量,加强廉政建设,塑造安监廉洁自律形象, 营造风清气正的安全发展环境。

 

 

 

浦北县安全生产监督管理局

2017年630

 
【打印正文】
 
[ 信息公开搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
 
网站首页 | 便民服务 | 政务微信矩阵 | 通讯员(信息员)申请 | 使用帮助 | 关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 网站留言 | RSS订阅

桂公网安备 45072202000511号

广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭
广西浦北网于2018年2月1日至15日进行技术维护,届时暂停内容更新及注册等业务。感谢大家的支持与谅解。
关闭