当前位置: 首页 » 信息公开 » 政策文件 » 正文 现在是:

关于下达浦北县2017年市本级扶持产业扶贫等项目补助资金项目计划的通知

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-10-25  来源:浦开办发【2017】27号  作者:浦北县扶贫办  浏览次数:1668

各相关镇人民政府(街道办)、贫困村:

   根据钦州市财政局印发的《关于下达2017年市本级扶持产业扶贫等项目补助资金的通知》(钦市财农〔2017〕99号)和浦北县人民政府《关于浦北县2017年市本级扶持产业扶贫等项目补助资金的批复》(浦政函〔2017〕256号)文件精神,浦北县2017年市本级扶持产业扶贫等项目补助资金安排105万元,用于2017年度3个预脱贫摘帽村当地的产业发展项目、发展村级集体经济、基础设施建设项目等脱贫攻坚项目。现将浦北县2017年市本级扶持产业扶贫等项目补助资金项目计划表下达给你们(详见附表),并将有关事项通知如下:

一、及时制定资金使用方案。相关贫困村的项目补助资金下拨到各村,主要用于本村的产业发展项目、村级集体经济、基础设施建设项目等脱贫攻坚项目。各村接此通知后,要认真制定实施方案和项目计划表,精心组织,扎实推进项目实施,实施方案和项目计划表上报镇政府(街道办)审批 11月3日前将审批通过的方案和项目计划表送一份到县扶贫办备案,便于县扶贫办组织监督项目实施,监管资金使用。

二、严格依法依规使用资金。各相关镇人民政府(街道办)、贫困村要严格按照自治区人民政府《关于印发广西财政专项扶贫资金管理办法的通知》(桂政办发〔2017〕42号)文件精神,切实加强项目资金使用的监督,严格实行报账制管理,确保专款专用,不断提高资金使用效益。对挪用、挤占、浪费、贪污项目资金的单位和个人要依法依规进行查处。

三、完善资金使用相关手续。

(一)各相关镇人民政府(街道办)、贫困村要按照有关规定切实加强项目的管理、严格资金投向,认真做好项目资金安排的公示,确保资金使用公开、公正、公平。

(二)各相关镇人民政府(街道办)、贫困村要在2017年11月底前全面完成项目的实施,并由镇政府(街道办)组织相关部门进行竣工项目的验收,完成报账手续。

(三)各相关镇人民政府(街道办)、贫困村项目实施验收,将项目实施报账材料送县扶贫办备案。

附件:浦北县2017年市本级扶持产业扶贫等项目补助资金项目计划表

 

                               

                                        

                

                                                2017年10月23日



浦北县2017年市本级扶持产业扶贫等项目补助资金计划表

 
【打印正文】
 
[ 信息公开搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
 
网站首页 | 便民服务 | 政务微信矩阵 | 通讯员(信息员)申请 | 使用帮助 | 关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 网站留言 | RSS订阅

桂公网安备 45072202000511号

广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭
广西浦北网于2018年2月15日至28日进行技术维护,届时暂停内容更新及注册等业务。感谢大家的支持与谅解。
关闭