当前位置: 首页 » 信息公开 » 政府工作报告 » 正文 现在是:

浦北县水利局2016年度政府信息公开工作报告

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-01-10  作者:浦北县水利局  浏览次数:303

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《钦州市政府信息公开工作年度报告制度(试行)》规定,特公布浦北县水利局2016年政府信息公开工作年度报告。本报告中数据的统计期限自20161月1日起至201612月31日止。本报告通过广西壮族自治区政府信息公开统一平台和县政务服务中心、县图书馆、县档案馆(简称“一中心两馆”)等渠道全文公开。如对本报告有疑问,请与浦北县水利局政府信息公开领导小组办公室联系(地址:浦北县小江镇民兴路67号;邮编:535399;电话:0777-8212218;传真:0777-8316509。

一、本年度政府信息公开工作的基本情况

2016年,浦北县水利局深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,认真落实中央八项规定,深入开展“两学一做”学习教育活动,全力推进水利工作的改革和发展,切实加强水利项目的建设和管理,强化作风建设,遵循公开、公平、便民的原则,推进本局政府信息公开,进一步完善政府信息公开制度,深化政府信息公开内容,规范政府信息公开工作。

(一)政府信息公开工作机构和人员设置情况。为顺利推进政府信息公开工作,保证工作的有序进行,建立了“主要领导亲自抓、分管领导具体抓、职能部门抓落实”的工作机制,根据人事变动及时调整了局政府信息公开工作领导小组。

(二)建立健全政府信息公开工作制度情况。 进一步修订完善了《浦北县水利局政务信息主动公开制度》(试行)、《浦北县水利局依申请公开政府信息工作制度》(试行)等8项政府信息公开配套制度。

(三)政府信息公开目录、公开指南的编制、更新情况。建立了政府信息公开栏目录报告机制,及时编制浦北县水利局2016年以来的政府信息公开目录、公开指南的编制,及时通过自治区信息公开平台公布,并及时更新。

(四)政府信息公开载体的建设、运行情况。我局不断完善自治区政府信息公开统一平台浦北县水利局平台的建设。并按照《条例》要求,及时报送相关资料到浦北县政务服务中心,并设立了政府信息公开受理点,受理政府信息公开申请、查询服务。

二、着力推进重点领域政府信息公开

2016年通过信息公开统一平台发布了《浦北县水利局2016年度财政预算审核表》、水资源费征收标准、浦北县河道采砂权拍卖公告等信息;公开了水行政审批和行政执法、水利项目工程建设管理等水利行业规范性文件14份;通过其他网络或公开栏发布水利工程招投标情况、工程项目建设进度和项目验收报告等信息50多份。

三、主动公开政府信息情况

2016年度主动公开了概况、人事管理、工作动态、应急管理等政务信息共计163条。并及时向浦北县政务服务中心、档案馆、图书馆报送主动公开的政府信息,切实方便群众和企业查询。同时利用“世界水日”、“中国水周”等宣传活动,发放宣传资料500多份,接受社会及群众的咨询,解决群众关心的热点水利问题。

四、依申请公开政府信息情况 和不予公开政府信息情况

2016年度未收到依申请公开的政府信息和不予公开的政府信息

五、政府信息公开的收费及减免情况

2016年度没有涉及政府信息公开的收费及减免情况。

六、政府信息公开复议、诉讼情况

2016年度未有发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议和行政诉讼案件。

七、政务信息公开工作存在的主要问题及改进措施

2016年,我局政府信息公开工作取得了一定成绩,但还存在一些不足,如在公开的时效、更新频率等方面还需进一步改进。下一步我局将着重抓好以下工作:

(一)及时公开相关信息。进一步完善信息公开内容,继续梳理提炼本局工作进展、政务动态、领导活动等信息,深入挖掘业务类信息,尽可能以最大范围公布。

(二)进一步提高公开信息更新频率。按照《条例》和相关文件规定,根据工作实际,提高公开信息的更新频率。




                                                                                                                                     2016年1月10日

 
【打印正文】
 
[ 信息公开搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
 
网站首页 | 便民服务 | 政务微信矩阵 | 通讯员(信息员)申请 | 使用帮助 | 关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 网站留言 | RSS订阅

桂公网安备 45072202000511号

广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭
广西浦北网于2018年2月1日至15日进行技术维护,届时暂停内容更新及注册等业务。感谢大家的支持与谅解。
关闭