当前位置: 首页 » 信息公开 » 社会管理 » 正文 现在是:

浦北县水产畜牧兽医局开展食品安全宣传周活动工作总结

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-07-15  作者:浦北县水产畜牧兽医局  浏览次数:165

为切实做好本系统食品安全宣传周工作,普及水产畜牧产品质量安全科学知识,促进公众树立健康饮食理念,引导水产畜牧产品生产者牢固树立法律、道德、诚信和主体责任意识,同心携手维护水产畜牧产品质量安全,提高广大人民群众的食品安全意识,于630日参加了县食品药品监督管理局组织的以尚德守法 共治共享食品安全为主题的食品安全集中宣传活动。现将活动开展情况总结如下:

一是领导重视,精心组织。局领导高度重视此次食品安全宣传周活动,专门成立了以分管为组长的宣传活动领导小组,负责组织、协调宣传周活动,为开展好此次宣传周活动打下了良好的基础。

二是方案具体,目的明确。围绕“尚德守法 共治共享食品安全”,按照“结合实际、联系群众、贴近生活”的要求,制定了《2017年全国食品安全宣传周浦北县水产畜牧兽医实施方案》,通过开展宣传咨询、悬挂横幅、设立展板、现场咨询、印发宣传材料等形式,进行全方位、多视角、多角度的宣传,以吸引广大人民群众的关注,最大程度的扩大宣传面,大力营造人人关心、重视食品安全的社会氛围。

三是内容丰富,效果明显。在县城西滨广场举行了宣传咨询活动,以横幅、展板、发放宣传材料、现场咨询等形式,向过往群众宣传《真假兽药的识别》、买卖使用“瘦肉精”的危害及处罚和禁止在饲料和动物饮水中使用的药物品种名单等材料,发放宣传材料120多份,宣传、咨询、服务群众近50人,收到了良好的宣传效果。动物卫生监督所成员在畜产品经营单位巡查的同时,广泛宣传畜产品安全知识,召集辖区内规模养殖场(户)和畜产品生产经营单位负责人进行了现场讲解,强调各负责人要严格自律、守法经营。

通过安全宣传周活动,普及了畜产品安全知识,增强了群众的自我保护意识和维权意识,一个人人关注、支持、参与食品安全的良好

氛围逐步形成。

浦北县水产畜牧兽医局

2017712

 
【打印正文】
 
[ 信息公开搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
 
网站首页 | 便民服务 | 政务微信矩阵 | 通讯员(信息员)申请 | 使用帮助 | 关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 网站留言 | RSS订阅

桂公网安备 45072202000511号

广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭
广西浦北网于2018年2月1日至15日进行技术维护,届时暂停内容更新及注册等业务。感谢大家的支持与谅解。
关闭