当前位置: 首页 » 信息公开 » 通知公告 » 正文 现在是:

浦妇发〔2017〕19号关于举办浦北县“弘扬中华美德,传承良好家风”故事比赛的通知

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-10-26  作者:浦北县妇女联合会  浏览次数:1947

镇(街道)妇联、团(工)委、中、小学、幼儿园县直学校

学习贯彻党的十九大精神,弘扬中华优秀传统文化,传播社会主义核心价值理念,挖掘我县的传统文化和良好家风,传播向上向善的正能量,在全县营造家风好、民风纯的良好氛围,县妇联、县教育局经研究决定,举办第二届浦北县“弘扬中华美德,传承良好家风”故事比赛。现将具体事项通知如下:

一、活动主题

弘扬中华美德,传承良好家风

二、活动机构

主办单位:浦北县妇女联合会、浦北县教育局、共青团浦北县委员会。

承办单位:浦北县妇女儿童活动中心。

协办单位:浦北县The One智能钢琴教室。

比赛内容

以党的十大精神为主线,紧紧围绕“弘扬中华美德,传承好家风”主题,从身边的例子、浦北县的先进道德模范事迹入手,讲述好家风的古今意义,倡导好家风,追求昂扬向上的精神风貌。

、参赛对象

全县在校学生均可报名参加

五、报名时间、方式

(一)报名时间

2017年10月27日至11月8日。 

 (二)报名方式

以下方式选择其一进行报名。

1.填写报名表(附件1),发送至邮箱pbxfl@126.com

2.拨打县妇联办公室0777-8212419报名,联系人:吴春锦

六、比赛    

预赛时间:2017年11月15-17日。

决赛时间:2017年11月22日。

七、比赛地点

浦北县妇女儿童活动中心(六一路38号“晨华·城市广场”12号楼3-302

、评分和奖项设置

(一)评分设置

预赛设专业评委5名,现场评分,并现场公布比分。

决赛设专业评委5名,同时邀请获得县先进代表作为公众评委参与评分。专业评委和公众评委评分各占参赛队得分的70%、30%

(二)奖项设置

比赛设一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖4名。设置最美故事奖项,名额3名。

比赛要求

(一)比赛是个人表演赛,以个人为单位报名。

(二)比赛进度相关信息在“浦北女性”、“浦北教育”、“青春浦北”微信公众号进行公布。请报名参加的选手,扫一扫附件2的公众号二维码进行关注,查收比赛相关消息。

(三)故事内容必须是身边真人真事,否则取消比赛资格。

(四)本次比赛最终解释权归县妇联、县教育局、团县委。

附件:

1.第二届浦北县“弘扬中华美德,传承良好家风”故事比赛报名表;

2.浦北女性、浦北教育、青春浦北微信公招二维码。

 

 

浦北县妇女联合会    浦北县教育局    共青团浦北县委员会 

         20171026

 

附件1:

第二届浦北县“弘扬中华美德,传承良好家风”

故事比赛报名表

姓名

性别

出生年月

监护人

姓名

监护人

联系电话

所在学校

班级

参赛作品

名称

参赛

内容

简介

500字

以内

(需注明故事主人公真实姓名及住址)

 

 
【打印正文】
 
[ 信息公开搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
 
网站首页 | 便民服务 | 政务微信矩阵 | 通讯员(信息员)申请 | 使用帮助 | 关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 网站留言 | RSS订阅

桂公网安备 45072202000511号

广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭
广西浦北网于2018年2月1日至15日进行技术维护,届时暂停内容更新及注册等业务。感谢大家的支持与谅解。
关闭