当前位置: 首页 » 信息公开 » 通知公告 » 正文 现在是:

浦妇发〔2017〕20号 关于在村级妇女中加强禁毒防艾“面对面宣传活动”的通知

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-10-27  作者:浦北县妇女联合会  浏览次数:3094

各镇妇联:

为配合我县的禁毒工作、艾滋病防治攻坚工作,特别是在村级妇女中进一步提高广大妇女的禁毒防艾意识,切实履行妇联职责,进一步做好在妇女中开展“面对面”宣传的工作,现通知如下:

一、时间

2017年11月1日—201712月1日

二、目标任务

围绕2017年度艾滋病日防艾宣传日主题“行动起来,向‘零’艾滋迈进”,面向妇女、立足家庭,教育普及艾滋病防治知识,进一步认识艾滋病对家庭和社会的危害,消除对艾滋病患者和感染者的歧视,提高妇女对艾滋病知识的知晓率 ,使其对艾滋病防治知识知晓率达95℅以上。宣传毒品对家庭、社会的危害,自觉拒绝毒品。

三、工作要求

(一)提高认识,加强对禁毒防艾宣传工作的组织领导

各镇妇联要以对妇女群众、广大家庭健康负责的态度,围绕今年艾滋病日宣传主题,做好艾滋病“面对面”宣传工作的组织领导,及早安排,以丰富多彩的形式,会同当地有关部门共同做好计划和方案,营造防治艾滋病的社会氛围。

(二)精心组织,开展形式多样的禁毒防艾知识宣传活动

 1、结合“11.25”反家庭暴力日、“12.1”国际艾滋病日、“12.4”中国宪法宣传日等主题日,在群众集中的场所、居民集中场所开展大型宣传活动。 

 2、各镇妇联要结合本地实际,利用“妇女之家”平台,不定期深入到村委(社区)、学校、企业等开展“面对面”的宣传教育活动,普及禁毒、艾滋病防治知识。

 3、在防艾攻坚重点镇开展“拒绝毒品、抗击艾滋、保护家园、共建美丽长寿之乡”、“不让毒品进我家”禁毒防艾宣传晚会7场,场次为:小江街道办1场、江城街道办1场、龙门镇1场、三合镇1场北通镇1场、乐民镇1场、寨圩镇1场。每场宣传晚会县妇联给予1500元经费支持。

(三)加强禁毒、艾滋病防治宣传队伍的建设、培训工作

各镇妇联要加强对新当选的村(社区)妇联执委进行业务培训,对已成立艾滋病防治宣传队伍的指导,使各队伍发挥作用。培育、建设新队伍,巾帼志愿者,形成人人都是禁毒、艾滋病防治工作宣传员。

(四)及时总结,逐步建立妇联禁毒、防艾面对面宣传工作长效机制

各镇妇联要及时收集本辖区内开展禁毒、“面对面”防艾宣传活动的情况、入户情况,总结好的方法和形式,以电子文档和活动照片的形式,于201712月5日下午17:00前报县妇联。电子邮箱:pubeifl@126.com联系人:吴春锦  联系电话:8212419                              

   

             浦北县妇女联合会

                                    201710月27

 
【打印正文】
 
[ 信息公开搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
 
网站首页 | 便民服务 | 政务微信矩阵 | 通讯员(信息员)申请 | 使用帮助 | 关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 网站留言 | RSS订阅

桂公网安备 45072202000511号

广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭
广西浦北网于2018年2月1日至15日进行技术维护,届时暂停内容更新及注册等业务。感谢大家的支持与谅解。
关闭