当前位置: 首页 » 信息公开 » 建议提案办理工作 » 正文 现在是:

关于对县政协八届二次会议第13号提案的答复

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-09-06  来源:浦政函〔2017〕224号  作者:浦北县人民政府办公室  浏览次数:359

庞春林委员:

您提出的《关于整合县城工业园区外的企业纳入县城工业园区统一管理的提案》收悉。现将办理情况答复如下:

2016年,自治区人政府为切实降低实体经济企业成本,进一步改善企业发展环境,出台了《关于贯彻落实阶段性降低社会保险费率等有关问题的通知》(桂人社发〔2016〕33号)文件,对产业园区内企业降低企业职工基本养老保险单位缴费比例及困难企业缓缴企业职工基本养老保险费。我县认真组织落实,现工业园区内企业已享受到单位缴费部分降低3%的优惠政策。同时,我县也出台了《浦北县人民政府 关于印发扶持 2016 年浦北县农产品加工 企业扶贫发展等一系列精准施策文件的通知》(浦政发〔2016〕13 号)、《中共浦北县委员会 浦北县人民政府关于印发<浦北县实施“县域工业提升工程”方案>的通知》(浦发〔2016〕23号)以及实施政银企合作,推出“助保贷”、“金企贷”等一系列扶持政策及做好支持我县的企业发展。我县出台的相关政策对扶持园区内、外的各行业企业发展壮大、破解企业在用工、融资、用地难的问题,起到了积极的扶持作用,确保企业顺利投产、稳产、达产、上规模、出效益。此外,县城工业区是经编制规划并报自治区批准的,是有具体的规划范围的。将县城所有企业统一纳入县城工业区进行管理,目前还没有政策依据来统筹开展。

感谢您对我县工业园区建设事业的关心和支持!

 

 

 

 

 

201796

 

(承办人及电话:李仕槐   07778318636

 
【打印正文】
 
[ 信息公开搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
 
网站首页 | 便民服务 | 政务微信矩阵 | 通讯员(信息员)申请 | 使用帮助 | 关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 网站留言 | RSS订阅

桂公网安备 45072202000511号

广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭
广西浦北网于2018年2月15日至28日进行技术维护,届时暂停内容更新及注册等业务。感谢大家的支持与谅解。
关闭