当前位置: 首页 » 信息公开 » 建议提案办理工作 » 正文 现在是:

关于对政协浦北县第八届委员会第二次会议 第63号提案的答复

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-09-15  来源:浦政函〔2017〕236号  作者:浦北县人民政府办公室  浏览次数:386

莫祝夏、邱卫委员:

你们提出的“关于查处取缔非法加油站点的提案”收悉,现将办理情况答复如下:

目前,我县辖区内共有加油站55家。这些加油站遵纪守法、诚信经营,为我县的经济发展和方便人民群众做出了较好的贡献。但是,也发现在我县辖区内许多摩托车维修店存在非法经营汽油的行为。这些非法经营汽油的维修店未办理《成品油经营许可证》、《营业执照》及《危险化学品经营许可证》,无任何消防安全设施,从业人员消防安全意识较低,安全隐患十分突出,严重危及周边人民群众的生命财产安全。

2017年4月26日,我县采取了一系列的工作措施开展了成品油经营市场专项整治,以查处无证经营,流动油罐车非法销售成品油为重点内容,以各部门联合执法为主要方式,全面开展专项整治。开展联合执法行动 50次,参与执法人员311人次,检查了50家企业。整治期间,共接到群众举报7件,调查属实7件,其中7家非法加油站点全部予以了关停和取缔,整治率达到100%。

这次专项整治行动,在一定程度上打击了非法经营成品油的上升态势,使非法经营成品油市场得到了遏制,我们将一如既往地抓好成品油经营市场的安全监管,探索建立健全成品油经营市场监管长效机制,为全县危险化学品特别是成品油的经营市场创造一个健康稳定的良好环境,为全县安全生产夯实基础。

感谢你们对我县安全生产工作的关心和支持!

 

 

 

 

 

                             2017915

 

(承办人及电话:何显锐  8215633)

 
【打印正文】
 
[ 信息公开搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
 
网站首页 | 便民服务 | 政务微信矩阵 | 通讯员(信息员)申请 | 使用帮助 | 关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 网站留言 | RSS订阅

桂公网安备 45072202000511号

广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭
广西浦北网于2018年2月15日至28日进行技术维护,届时暂停内容更新及注册等业务。感谢大家的支持与谅解。
关闭