当前位置: 首页 » 信息公开 » 建议提案办理工作 » 正文 现在是:

关于对政协浦北县第八届委员会第二次会议 第67号提案的答复

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-08-31  来源:浦政函〔2017〕212号  作者:浦北县人民政府办公室  浏览次数:346

宁树辉委员:

您提出的“关于加快推进我县国家新型城镇化建设综合试点的提案”收悉。现将办理情况答复如下:

针对科学规划布局城镇发展,实现城镇主体功能多元化,建设环保、生态城市,鼓励农民工进城等问题,我们主要做了如下工作:

一、合理规划县城建设,完善基础设施

近年来,我县按照“兴产业、建交通、扩城镇、办旅游”四轮驱动发展战略,我县张黄镇、北通镇、寨圩镇先后获得自治区百镇建设示范工程,我县获得自治区新型城镇化示范县和第三批国家新型城镇化综合试点县,城镇建设取得了一定成绩。

目前,依托“浦北县世界长寿之乡”的称号,我县重新定位以生态为优势,大力发展生态绿色产业。积极包装推介我县的生态特色农业、休闲旅游业、健康养老业等产业发展,开展一系列招商活动,推出一批长寿特色产品,加快县域经济发展。成立了以县领导为组长的浦北县开展国家新型城镇化综合试点工作领导小组,全面掌握我县城镇化建设情况。2017-2018年拟投入130.5亿元建设交通、水利、城镇建设、电力、旅游、服务保障等99个项目。争取在2018年,完善市政基础设施建设,完备公共服务体系。

二、出台惠民政策,鼓励农民工进城

为了拓宽住房保障渠道,我县出台印发了《关于印发浦北县支持农民工等新市民购买新建普通商品住房暂行办法的通知》(浦政办发﹝2016﹞19号),建立棚户区改造货币化房源信息平台,共有17家房地产开发企业签订了协议,房源信息在浦北县住建局官网公开发布,供农民工等新市民选购。目前我县已将农民工、大中专毕业生、青年教师、青年医生等新市民群体纳入公共租赁住房保障范围,完善公共租赁住房和廉租住房并轨运行机制。

建立城乡居民基本养老保险制度和城乡居民基本医疗保险制度,将符合条件的农业转移人口纳入城镇社会保障的政策措施,做好社会保障关系转移接续工作。鼓励农民工进城,加快建设新型城镇化的步伐,提高农业转移人口社会保障和就业服务水平。

感谢你对我县国家新型城镇化建设综合示范范县事业的关心和支持!

 

 

 

 

                             2017831

 

(承办人及电话:何显锐   8215633)

 
【打印正文】
 
[ 信息公开搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
 
网站首页 | 便民服务 | 政务微信矩阵 | 通讯员(信息员)申请 | 使用帮助 | 关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 网站留言 | RSS订阅

桂公网安备 45072202000511号

广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭
广西浦北网于2018年2月15日至28日进行技术维护,届时暂停内容更新及注册等业务。感谢大家的支持与谅解。
关闭