当前位置: 首页 » 信息公开 » 建议提案办理工作 » 正文 现在是:

关于对政协浦北县第八届委员会第二次会议 第68号提案的答复

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-08-31  来源:浦政函〔2017〕213号  作者:浦北县人民政府办公室  浏览次数:360

张英委员:

您提出的“关于加快浦北县新型城镇化建设的提案”收悉。现将办理情况答复如下:

近年来,我县按照“兴产业、建交通、扩城镇、办旅游”的四轮驱动发展战略,加大城镇规划建设力度,整合资源,建设富有特色的新型城镇化城市,我县张黄、寨圩镇获得了自治区百镇建设示范工程,我县获得自治区新型城镇化示范县和第三批国家新型城镇化综合试点县。为更好地加快我县新型城镇化的建设,我县从如下几个方向来加强:

一、加强城镇化规划和交通路网建设

我县成立了以县领导为组长的浦北县开展国家新型城镇化综合试点工作领导小组,下设办公室,具体负责新型城镇化试点日常工作,并印发了《浦北县开展国家新型城镇化综合试点工作实施方案(2017-2020年)》和《2017-2018年浦北县开展国家新型城镇化综合试点重点工作方案》等。科学规划、合理布局、不断的完善我县城镇化建设,从根本上解决城镇建设中出现的一系列问题。

同时,我县大力发挥“政府融资平台、投资建设平台、城市综合开发平台”作用,多次召开会议研究,全力推动县城建设,基础设施建设取得新进展。新建了一批新区路网科园路、浦越路、横四路、横五路、和谐路、教育路、越兴路,完成道路总长4.8公里。目前部分道路正在建设当中,完成投资700万元。县城周边交通路网也正在完善当中:龙门-平马一级路(西绕城路)前期工作完成;G359东绕城路其延长线前期工作已完成。

三、加强城镇产业支撑力,优化城镇化管理工作

我县以农民工融入城镇为主题,以产业发展带动,以农民工创业园区为平台,以城镇公共服务承载力提升为保障,以体制机制创新为动力,推进浦北县新型城镇化健康有序发展。2017-2018年拟投入130.5亿元建设交通、水利、城镇建设、电力、旅游、服务保障等99个项目。争取在2018年,完善市政基础设施建设,完备公共服务体系,实现产业转型升级,提升产业竞争力,建成“人文”浦北、“山水”浦北、“园林”浦北和“畅通”浦北。

日常,我县安排专人对城区道路进行管理,营造良好的生活、就业环境。加快县城主要街道的“白改黑”工程,改善县城环境、城乡接合部环境。同时抓住“浦北世界长寿之乡”的契机,合理利用地理环境,整合资源促进我县实现新型城镇化建设的飞跃发展。

感谢您对我县新型城镇化建设事业的关心和支持!

 

 

 

 

 

                             2017831

 

(承办人及电话:何显锐   8215633)

 
【打印正文】
 
[ 信息公开搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
 
网站首页 | 便民服务 | 政务微信矩阵 | 通讯员(信息员)申请 | 使用帮助 | 关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 网站留言 | RSS订阅

桂公网安备 45072202000511号

广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭
广西浦北网于2018年2月15日至28日进行技术维护,届时暂停内容更新及注册等业务。感谢大家的支持与谅解。
关闭