当前位置: 首页 » 信息公开 » 建议提案办理工作 » 正文 现在是:

关于对政协浦北县第八届委员会第二次会议 第82号提案的答复

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-08-25  来源:浦政函〔2017〕204号  作者:浦北县人民政府办公室  浏览次数:334

县政协文史委:

贵委提出的“关于加强镇级文化站建设的提案”已收悉。现将办理情况答复如下:

我县一贯来非常重视镇级文化站的建设工作,各镇党委、政府也高度重视。近年来,我县争取中央预算内项目资金204万元,建成寨圩、官垌、龙门、石埇、安石、张黄、平睦镇共7个镇文化站,目前我县还有大成、白石水、乐民、小江街道办共4个镇(街道办)未建成新文化站,主要是由于没有建设用地、或未达到折旧建新标准等原因造成。下一步,我县将根据具体情况积极争取上级项目资金,逐步建设大成、白石水、乐民、小江街道办等新建文化站。

其中,在政策和经费安排上对各镇文化站非常重视,特别是在经费安排方面,我县对各镇文化站年初预算安排公用经费1920元/人·年。每年均争取各镇(街道)文化站免费开放专项资金5万元(含县财政配套资金),以保障各镇(街道)文化站免费开放和各种文体活动、培训以及日常业务工作正常开展。此外,各镇(街道)每年均不同程度在资金方面支持文化站开展专场演出、“三月三”山歌比赛、“欢乐田园”农村文艺汇演等活动。

提案中提到建议加强队伍建设,采取安排公益性岗位的办法,每个镇安排2到3个公益性岗位人员,充实文化站队伍。我县的公益性岗位人员的岗位补贴和社保补贴主要从上设下走的就业补助资金中安排解决。今年上级下达我县的就业补助资金用于支付公益性岗位补贴和社会保险补贴的金额约为850万元。目前我县公益性岗位在岗人员为325人(其中大学生为163人,4050人员为162人),每月支出约70万元,全年需支出约840万元。若每个镇文化站安排2到3个公益性岗位人员,大约需安排40人,全年需增加支出约110万元,根据测算资金缺口达100万元。由于资金的不足,要求每个镇文化站安排2到3个公益性岗位人员按目前情况是难以达到的。目前国家为了减轻农民负担,政策不允许向群众集资、社会资助等方式筹措资金。今后,根据我县财力情况,逐步提高我县文化方面的经费投入。

为了增强文化站工作人员积极性,我县协调把全县各镇(街道)文化站人员统一归口评定职称,帮助镇(街道)文化站解决人员编制少无法进行职称评聘的问题。

感谢贵委对我县文化事业的关心和支持!





2017825


(承办人及电话:黄波 8215059)

 
【打印正文】
 
[ 信息公开搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
 
网站首页 | 便民服务 | 政务微信矩阵 | 通讯员(信息员)申请 | 使用帮助 | 关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 网站留言 | RSS订阅

桂公网安备 45072202000511号

广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭
广西浦北网于2018年2月15日至28日进行技术维护,届时暂停内容更新及注册等业务。感谢大家的支持与谅解。
关闭