当前位置: 首页 » 信息公开 » 建议提案办理工作 » 正文 现在是:

关于对政协浦北县第八届委员会第二次会议 第87号提案的答复

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-08-28  来源:浦政函〔2017〕209号  作者:浦北县人民政府办公室  浏览次数:284

李日思、刘玉华、吕璐委员:

你们提出“关于切实保护好县级以上古建筑类文物保护单位的提案”收悉,现将办理情况答复如下:

近年来,我县对古建筑保护的资金投入主要是争取上级资金支持为主,主要有:1.从2013年至今对大朗书院维修保护共投入资金800多万元;2.2014、2016年对香翰屏将军维修保护共投入资金80万元;3.2017年对余屋镬耳楼居民群维修保护投入资金30万元。

目前,我县财政支出主要围绕保工资、保民生、保运转,财力非常有限,暂时未能拿出大量资金对古建筑进行维修保护。由于古建筑的特殊性,维修造价比较高,同时,对于古建筑的维修需要专项设计和专家论证等。只对古建筑进行简单维修,不但达不到保护古建筑要求,反而造成资金浪费。为重点保护及长远考虑,我们将积极争取国家、区重点文物保护专项资金的支持。

感谢你们对我县文物保护事业的关心和支持!






2017828


(承办人及电话:黄波 8215059)

 
【打印正文】
 
[ 信息公开搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
 
网站首页 | 便民服务 | 政务微信矩阵 | 通讯员(信息员)申请 | 使用帮助 | 关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 网站留言 | RSS订阅

桂公网安备 45072202000511号

广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭
广西浦北网于2018年2月15日至28日进行技术维护,届时暂停内容更新及注册等业务。感谢大家的支持与谅解。
关闭