当前位置: 首页 » 信息公开 » 工作动态 » 正文 现在是:

李军在调研传统产业提升工作时强调:以创新引领转型升级

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-10-31  来源:广西浦北网  作者:梁德艺  浏览次数:1128

10月30日,县长李军在调研传统产业提升工作时强调,要以创新推动传统产业转型升级,提升产业整体发展水平,更好地发挥传统产业在我县经济发展中的重要作用。

当天下午,李军先后来到南洋酒业、健美乐食品有限公司、世彪药业、裕源药业等企业,走进施工现场、生产车间、研发中心实地调研,认真听取情况汇报,详细了解企业发展规划、科技研发、技术改造、市场竞争力等情况以及生产经营中存在的困难和问题,与企业负责人共同研究加快产业转型升级的思路措施。

调研中,李军强调,企业是新旧动能转换的重要载体和平台,是引领未来发展的主力军。各企业要加大技术改造力度,积极引进先进技术、先进装备、先进生产线,着力提升核心竞争力。要注重加强品牌培育,提升产品附加值,形成高端优质的龙头产品,提高市场占有率和话语权。要努力拉伸产业链条,提升产品层次,不断提高发展质量效益。要强化对标学习,瞄准国内外一流企业集团,明确方向目标和措施办法,积极学习借鉴先进发展理念、管理模式、技术水平,努力实现对标发展、奋力超越。各级和相关部门要主动服务、靠前服务,积极帮助企业解决实际困难和问题,为企业做大做强提供全方位服务保障。

李军要求,加快传统产业转型升级必须坚持底线,推进绿色发展,不断弘扬工匠精神,把创新作为引领转型升级的第一动力,持续提升传统行业的竞争力,为全县经济社会可持续发展注入新动力。

图为李军(前左二)在南洋酒业调研

图为李军(左二)在世彪药业调研

 
【打印正文】
 
[ 信息公开搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
 
网站首页 | 便民服务 | 政务微信矩阵 | 通讯员(信息员)申请 | 使用帮助 | 关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 网站留言 | RSS订阅

桂公网安备 45072202000511号

广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭
广西浦北网于2018年2月15日至28日进行技术维护,届时暂停内容更新及注册等业务。感谢大家的支持与谅解。
关闭