当前位置: 首页 » 信息公开 » 政策文件 » 正文 现在是:

关于《浦北县金融风险专项整治工作 实施方案》的起草说明

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-10-30  作者:县金融办  浏览次数:2760

根据《钦州市打击和处置非法集资工作领导小组关于印发钦州市金融风险专项整治工作实施方案的通知》(钦处非办发〔2017〕4号)有关要求,我结合我县实际牵头起草了《浦北县金融风险专项整治工作实施方案(征求意见稿)》,现将编制工作说明如下:

一、编制依据。根据《钦州市打击和处置非法集资工作领导小组关于印发钦州市金融风险专项整治工作实施方案的通知》(钦处非办发〔2017〕4号)有关要求,根据国务院第四次大督查反馈我县存在金融风险的防范化解组织机构不健全,工作力量薄弱等问题结合我县实际,制定金融风险专项整治工作方案。特制定本方案。

二、编制过程

10月25日,根据《钦州市打击和处置非法集资工作领导小组关于印发钦州市金融风险专项整治工作实施方案的通知》(钦处非办发〔2017〕4号)有关要求,起草了《浦北县金融风险专项整治工作实施方案(征求意见稿)》。

10月30日,我办将《关于金融支持县域经济发展的实施方案(征求意见稿)》向县公安局、财政局、人民银行浦北县支行、工商局、市政局等5个单位征求意见,其中2个单位提出了修改意见,另外3个单位无修改意见。我办全面汇总修改意见,逐条进行分析,进一步修改完善后形成送审稿,并于10月30日报县政府审定。

三、主要内容。该实施方案重点提出了从现在起到11月通过建立组织落实工作机制,开展专项整治活动,对持牌金融机构经营行为进行规范、引导,对未经批准从事金融业务的机构依法进行整治、清理,达到金融市场秩序良好,金融风险可防可控,服务经济社会发展作用明显的目标。



浦北县打击和处置非法集资工作领导小组办公室(代)

            浦北县金融工作办公室

                  201710月30日

 
【打印正文】
 
[ 信息公开搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
 
网站首页 | 便民服务 | 政务微信矩阵 | 通讯员(信息员)申请 | 使用帮助 | 关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 网站留言 | RSS订阅

桂公网安备 45072202000511号

广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭
广西浦北网于2018年2月1日至15日进行技术维护,届时暂停内容更新及注册等业务。感谢大家的支持与谅解。
关闭