当前位置: 首页 » 信息公开 » 工作动态 » 正文 现在是:

县扶贫开发领导小组召开贯彻落实自治区脱贫攻坚督查组反馈意见工作会议

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-11-02  作者:陆秋丽  浏览次数:881

11月2日上午,县扶贫开发领导小组召开贯彻落实自治区脱贫攻坚督查组反馈意见工作会议。县委书记韦业葵主持会议。县长李军,县政协主席陈增平,县委副书记何惠贤,县委常委、常务副县长张海兵,副县长黄涛、韦少坚出席会议。

会上,韦业葵传达自治区脱贫攻坚督查组督查反馈意见。自治区脱贫攻坚督查组反馈了涉及到我县在脱贫攻坚工作中存在的四个问题,即村级经济缺少龙头企业带动发展扶贫产业、档案与信息管理有待完善、扶贫手册填写不规范、国家扶贫信息系统数据更新不及时。韦业葵说,按照市委、市政府提出务必于11月10日前全面完成2017年各项脱贫攻坚工作任务的要求,对照我县的工作短板(主要是部分危房改造未达到入住条件、档案管理未够规范完善等工作),压力较大,时间紧,我们必须充分认识到问题的严重性和严厉性,切实抓好整改工作,确保完成今年脱贫攻坚任务。

就下一阶段继续推进我县脱贫攻坚工作,韦业葵强调:深刻剖析,落实措施,下硬功夫狠抓问题的彻底整改;强化职责,上下联动,形成共同体奋力推进脱贫攻坚;精雕细琢,严格把关,高档次完成脱贫摘帽对象认定工作和扶贫档案整理工作;加强督查,问效问责,形成脱贫攻坚工作高压态势。

会上,李军表态:为做好今年的扶贫迎检工作,凡是涉及到资金安排、人员抽调等问题的政府都表示无条件支持;科学谋划扶贫产业,为下一步招商引资、项目落地打下基础;加大我县脱贫攻坚督查力度,培训督查人员,为实际解决工作中的问题提供办法和措施,共同推动完成各项脱贫攻坚工作任务。

何惠贤就现阶段我县脱贫攻坚工作中自查发现的问题及需要突破的指标作了补充说明。

 
【打印正文】
 
[ 信息公开搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
 
网站首页 | 便民服务 | 政务微信矩阵 | 通讯员(信息员)申请 | 使用帮助 | 关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 网站留言 | RSS订阅

桂公网安备 45072202000511号

广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭
广西浦北网于2018年2月15日至28日进行技术维护,届时暂停内容更新及注册等业务。感谢大家的支持与谅解。
关闭