当前位置: 首页 » 信息公开 » 工作动态 » 正文 现在是:

县委书记韦业葵到北通镇督查脱贫攻坚工作

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-11-03  作者:梁业钦  浏览次数:900

11月2日,县委书记韦业葵深入到北通镇,通过实地查看、查阅资料以及现场反馈等方式开展2017年脱贫攻坚月督查工作。

韦业葵先后来到北通镇政府、旱田村委、那新村委以及旱田村关塘坡黑猪养殖基地和那新村浦黑大帅养殖示范场等地,就落实自治区大督查反馈问题整改情况、基础设施建设、村集体经济、“一帮一联” 工作落实、扶贫档案整理、扶贫政策落实以及2014年、2015年退出户帮扶工作开展情况等工作进行督查。并现场听取了镇、村以及联谊单位相关负责人的有关工作汇报。

督查中,韦业葵充分肯定了北通镇在脱贫攻坚工作上组织保障得力,集中精力、找准方法开展工作。韦业葵指出,发展壮大村级集体经济,要积极创建扶贫特色产业,促进脱贫攻坚工作。精准扶贫台账资料中的各类信息要准确、完整,不能出现错漏;镇、村要配备专门的档案柜、档案室和扶贫信息员,及时将扶贫档案整理、归档和录入系统,做到贫困户真实信息、手册填写信息与系统资料一致;帮扶人员要切实将扶贫工作做细、做实,确保打赢脱贫攻坚战。

韦业葵强调,精准扶贫、脱贫攻坚是政治任务,容不得半点马虎,必须不折不扣完成。各镇(街道)、相关部门要站在增强党的执政基础的高度,切实提高思想认识,压实责任,认真对照目标任务,坚持一户一策,落实好各项帮扶措施,帮助贫困户如期脱贫、稳定脱贫;要结合村级产业发展、资源资产、自身优势等,认真抓好发展壮大村级集体经济工作;镇、村两级要同心同力,扎实抓好精细建档,切实做好精准帮扶,继续完善“一户一档”资料;要进一步加大督查问责力度,通过加强督查促进工作落实,坚持问题导向,针对督查中发现的问题进行通报,对工作不力、落实不到位的责任人进行问责,扎实推进精准扶贫工作,确保顺利完成年度脱贫攻坚任务。

图为县委书记韦业葵(左三)在北通镇检查精准扶贫台账资料

 
【打印正文】
 
[ 信息公开搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
 
网站首页 | 便民服务 | 政务微信矩阵 | 通讯员(信息员)申请 | 使用帮助 | 关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 网站留言 | RSS订阅

桂公网安备 45072202000511号

广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭
广西浦北网于2018年2月1日至15日进行技术维护,届时暂停内容更新及注册等业务。感谢大家的支持与谅解。
关闭