当前位置: 首页 » 信息公开 » 通知公告 » 正文 现在是:

浦北县环境保护局行政处罚事先(听证)告知书(广西浦北县驰鸿包装纸业有限公司)

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-11-03  来源:浦环罚告〔2017〕10 号  作者:浦北县环保局  浏览次数:4339

广西浦北县驰鸿包装纸业有限公司:

营业执照统一社会信用代码:91450722MA5K9R7D8E

法人代表:张仁武

   法人居民身份证号码:330327196307160632

   联系电话:13690200888

   我局于2017年10月11日到广西浦北县驰鸿包装纸业有限公司进行现场检查。发现你公司实施了以下环境违法行为:

你公司不按规定报批建设项目环境影响审批手续,于2016年5月擅自在公司厂区内扩建纸箱生产线和油墨印刷生产线,两条生产线分别投资了人民币1060000元和230000元。并于2016年12月投入了生产,生产过程中的印刷机械清洗废水经简单沉淀处理后排放。经现场采样监测,外排废水污染物COD指标为382mg/L,超过《污水综合排放标准》(GB8978—1996)规定的排放限值。以上事实,有以下证据为凭:

1. 调查询问笔录;

2.现场检查(勘察)笔录;

3.现场示意图;

4.现场检查照片、录像;

5. 现场水质采样单;

6. 水样监测报告;

7、扩建设备购买合同;

8、生产工单(2017年9月)等。

   你公司的上述行为已违反了《中华人民共和国环境影响评价法》第二十四条第一款和《中华人民共和国水污染防治法》第九条的规定。依据《中华人民共和国环境保护法》第六十条、《中华人民共和国水污染防治法》第七十四条和《中华人民共和国环境影响评价法》第三十一条第一款的相关规定,拟对你公司作出如下行政处罚:

   1、责令你公司限期治理,限期治理期间实施限制生产措施停止油墨印刷车间的生产作业。

   2、对你公司处以人民币壹万贰仟玖佰元整(¥12900.00元)的罚款。

根据《中华人民共和国行政处罚法》第三十二条的规定,你如对该处理意见有异议,可在接到本告知书之日起7日内,向我局提出陈述和申辩意见;逾期未提出陈述或者申辩意见的,视为你放弃陈述和申辩的权利。

根据《中华人民共和国行政处罚法》第四十二条的规定,你有要求举行听证的权利。你如果要求听证的,可在接到本告知书之日起3日内向我局提出要求听证的申请;逾期未提出要求听证的申请,视为你放弃要求听证的权利。

浦北县环境保护局地址:小江镇东滨路83号

邮政编码:535300

联系人:周德鑫      电话:8315660或8211137




                           浦北县环境保护局

                         2017年11月2日




 
【打印正文】
 
[ 信息公开搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
 
网站首页 | 便民服务 | 政务微信矩阵 | 通讯员(信息员)申请 | 使用帮助 | 关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 网站留言 | RSS订阅

桂公网安备 45072202000511号

广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭
广西浦北网于2018年2月1日至15日进行技术维护,届时暂停内容更新及注册等业务。感谢大家的支持与谅解。
关闭