当前位置: 首页 » 信息公开 » 工作动态 » 正文 现在是:

全区2017年贫困户脱贫“双认定”工作动员暨脱贫攻坚大督查情况通报会召开

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-11-09  作者:韦晓琦  浏览次数:1129

11月6日上午,自治区召开全区2017年贫困户脱贫“双认定”工作动员暨脱贫攻坚大督查情况通报视频会。会议主要通报了全区脱贫攻坚大督查阶段工作情况和易地扶贫搬迁督查情况,部署今年“双认定”工作,对有关整改工作提出了具体明确要求。

会议指出,党的十九大把脱贫攻坚放在前所未有的高度强力推进,进一步坚定了我们打赢脱贫攻坚战的信心和决心。各级各部门要以党的十九大精神为引领,切实增强责任感使命感紧迫感,按照中央和自治区党委、政府的决策部署,下足“绣花”功夫,认真做好有关问题整改和“双认定”工作,确保贫困地区、贫困群众实现稳定、持续、不可逆脱贫,奋力开创新时代广西扶贫事业新局面。

会议强调,要找准找实问题症结、压紧压实整改责任,出实招求实效解决群众反映强烈的问题及影响脱贫攻坚质量和进度的突出问题,使问题整改过程成为推动工作取得成效的过程,成为干部转变工作作风的过程。要坚持高标准严要求,严把贫困人口退出、时间要求、数据质量、群众参与这“四关”,扎实推进“双认定”工作,确保脱贫摘帽成果经得起历史检验。要紧盯全年目标任务,抓紧时间、集中力量抓好项目进度、资金管理、扶贫协作、产业发展和村集体经济、易地扶贫搬迁等工作,展现新气象、实现新作为,坚决打赢脱贫攻坚年度战役。

我县在县委党校一楼多功能报告厅设立分会场。县委书记韦业葵、县人大常委会主任班博文、县长李军、县委副书记何惠贤等县四家班子在家领导,县扶贫开发领导小组组长、副组长、各专责小组组长,相关单位的主要负责人,县攻坚办、扶贫办全体干部,各镇、街道党政主要领导、分管领导参加大会。

会议结束后,县委书记韦业葵立即主持召开浦北县贯彻落实自治区会议精神暨脱贫攻坚迎检工作布置会。

韦业葵就我县下一步脱贫“双认定”工作强调,要切实加强当前“双认定”工作存在问题的整改,要把整改措施落实到位,确保能按照要求整改;各贫困村联系的县领导要加强对贫困村的联系,对“双认定”的工作进行督导;县级各单位一把手要组织发动并监督好本单位帮扶干部到联系村、联系户来完成相应指导和帮扶工作,确保工作高效有序开展;各镇要立刻对“双认定”工作再培训再动员再部署,确保驻村干部双认定工作做到业务要熟悉要求清楚程序不乱、环节不少;各镇要负责完成本镇脱贫任务,各镇领导干部要负责完成挂点联系村脱贫任务,各贫困村第一书记、村支书要对本村和贫困农户脱贫任务负具体领导责任;各帮扶干部要做好帮扶对象扶政策的宣传,做好各项政策跟踪落实,同时要完善帮扶资料的登记;县攻坚扶贫办、扶贫办要加强业务工作指导和培训,按照统一标准高效完成目标任务;县两办督查室、县纪委、县攻坚办要加强督查,及时对脱贫攻坚工作不作为、乱作为进行查处,要严肃问责,确保“双认定”工作不打折,以优越的成绩迎接自治区脱贫攻坚检查工作。

会上,何惠贤就我县督查情况进行了通报,并要求各部门要认真按照脱贫双认定的标准做好脱贫摘帽各项工作。

 
【打印正文】
 
[ 信息公开搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
 
网站首页 | 便民服务 | 政务微信矩阵 | 通讯员(信息员)申请 | 使用帮助 | 关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 网站留言 | RSS订阅

桂公网安备 45072202000511号

广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭
广西浦北网于2018年2月1日至15日进行技术维护,届时暂停内容更新及注册等业务。感谢大家的支持与谅解。
关闭