当前位置: 首页 » 信息公开 » 工作动态 » 正文 现在是:

我县组织273名村(居)委会主任集中“充电”

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-12-31  来源:本站原创  作者:莫纯誉  浏览次数:2769

12月16日,我县组织全县各村(居)委会主任共273人在县委党校,进行为期四天的集中培训。县委副书记班博文出席开班仪式。

班博文就如何在新形势下做好农村基层工作与村(居)委会主任进行了沟通交流,班博文指出,农村工作是最基层但又较为复杂的工作,广大村干部们在开展工作中一定要明确工作职责、培养工作能力、处理好方方面面的工作关系,才能达到事半功倍的效果。班博文希望广大村干部在工作中能够做到严以修身、提升能力,争当功夫过硬的“当家人”; 严以用权、公道正派,争当凝心聚力的“领导人”; 严以律己、遵纪守法,争当清正廉洁的“明白人”;谋事要实、埋头苦干,争当推进落实的“带头人”;创业要实、尽心履职,争当农村发展的“领路人”;做人要实、忠厚诚恳,争当群众信任的“贴心人”,以“三严三实” 的标准要求自己,树立村级干部良好形象:同时提出学习要求要静下心来,集中精力,抓好学习,做到学有所得;要严格遵守各项培训纪律,确保学习时间和学习质量,通过学习,熟练掌握履职所需的能力和知识,尤其是紧密联系各村的实际,找准问题,理清思路,团结带领农民群众把新农村建设的各项任务落到实处,不断提高新农村建设水平。此次专题培训班安排了《十八届五中全会精神解读》、《农村基层党建工作业务》、《廉政建设》、《财政资金监管》、《农村矛盾纠纷处理》、《财政惠农政策》等专题进行培训。

 
 
[ 信息公开搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
 
网站首页 | 便民服务 | 政务微信矩阵 | 通讯员(信息员)申请 | 使用帮助 | 关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 网站留言 | RSS订阅

桂公网安备 45072202000511号

广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭