当前位置: 首页 » 信息公开 » 重点领域 » 重大决策预公开 » 正文 现在是:

关于《浦北县委托招商暂行办法(草案)》 征询公众意见的通告

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-11-10  作者:浦北县人民政府办公室  浏览次数:75

目前,我局正在进行《浦北县委托招商暂行办法(草案)》的起草、审核工作。制定规范政府重大行政决策程序的规章,是为了保障重大行政决策的科学、民主、合法,提高决策质量,维护人民群众根本利益。现将《浦北县委托招商暂行办法(草案)》公开征求意见和建议。希望市民和各有关单位就该规定的相关内容提出意见和建议。现将有关事宜通告如下:

一、市民和各有关单位可以将书面意见直接寄送浦北县招商促进局。

来信地址:浦北县解放路201号,邮编:535300。

二、征求意见截止日期为2017年11月13日。

 

附件:《浦北县委托招商暂行办法》(草案)

 

 

                         2017年11月10        


浦北县委托招商暂行办法(草案)

 

为充分调动社会各类投资(咨询)中介机构、行业商会及其他经济组织和自然人等参与我招商引资工作的积极性,以市场化方式加强重点区域的招商工作,拓宽招商引资渠道,有效利用国(境)内外资金、先进技术和管理模式,促进经济社会发展,结合我实际,制定本暂行办法。

第一条  本办法所称委托招商是指经招商工作领导小组同意,由县招商促进局(委托人)与国(境)内外自然人、法人及其他组织等(受托人)签订委托招商协议,开展招商引资活动。

第二条  受托人条件

(一)非我县财政供养在职工作人员及机构;

(二)信守职业道德,保守商业秘密,具有良好诚信;

(三)掌握广泛投资信息,具有良好的人脉资源等;

(四)具有良好资信,拥有较高社会知名度和行业影响力;

(五)其他有利于我县招商引资的相关条件。

第三条  引进项目条件

引进项目必须符合国家及地方产业政策、环保和安全等相关法律法规,重点引进我县优势发展产业和“十三五”期间重点培育产业,包括装备制造、现代服务业(文化、体育、旅游、金融、大型商贸、现代物流、大健康产业等项目)、城市综合体、商业综合体等以商业为主的开发项目,现代农业等重点发展产业,智能制造、节能环保、新材料、新能源、生物医药、新一代电子信息技术等战略性新兴产业。

第四条  委托人工作职责

(一)负责审核受托人资格及委托招商协议,并报县招商工作领导小组审定;

(二)负责提供我县招商引资政策法规、项目信息、县情动态等;

(三)负责收集、汇总、分析和反馈全县委托招商开展的相关情况

(四)协助受托人组织项目考察、洽谈及签约活动

(五)负责招商项目的登记备案、费用支付、奖励兑现和监督等工作。

第五条  受托人工作职责及任务

(一)主要工作职责及任务

自然人:

1. 每年引进落户固定资产投资额超0.5亿元以上(含0.5亿元)项目1个以上(含1个)(固定资产投资额由县招商工作领导小组办公室组织县招商促进局、财政局、统计局、工信局、工管委、国土资源局、住建局、审计局、国税局、地税局等部门,根据实际联合出具的《固定资产投资额评估报告》或委托经县招商工作领导小组同意的独立的第三方出具的《固定资产投资额评估报告》为依据,下同);

2. 每年引荐1个固定资产投资额5亿元以上(含5亿元)项目或5个以上(含5个)固定资产投资额0.5亿元以上(含0.5亿元)项目的有效投资信息,积极配合我县与投资方开展洽谈引进工作;

3. 帮助我县联系重点发展产业企业15家以上(含15家),协助做好相关考察交流活动,对接意向投资项目。

法人及其他组织:

1. 每年引进落户固定资产投资额超0.5亿元以上(含0.5亿元)项目2个以上(含2个);

2. 每年引荐2个以上(含2个)固定资产投资额5亿元以上(含5亿元)项目或10个以上(含10个)固定资产投资额0.5亿元以上(含0.5亿元)项目的有效投资信息,积极配合我县与投资方开展洽谈引进工作;

3. 帮助我县联系重点发展产业企业20家以上(含20家),协助做好相关考察交流活动,对接意向投资项目。

(二)其他工作职责及任务

1. 充分发挥自身优势和渠道,宣传我县投资环境,扩大我县对外知名度;帮助我县筹备各类招商活动;提供投资商的相关资料,安排与投资商会晤、洽谈、考察等相关活动;及时反馈投资商的意见;每季度反馈委托招商工作进展情况;

2. 完成《委托招商协议》中明确的其他工作任务。

第六条 经费标准及支付

(一)经费标准

财政每年在预算中安排专项资金作为委托招商专项费用,用于支付给受托人作为招商工作经费。

1. 受托人为自然人的,每年给予工作经费10万元;

2. 受托人为法人及其它组织的,每年给予工作经费20万元。

(二)经费支付

按照相关财务管理规定支付。

1. 受托人为自然人的,工作经费由委托方分两期支付。

第一期,引进第一个项目并签订正式合同后,支付50%的工作经费;

第二期,项目正式开工建设(土建工程施工)后支付50%的工作经费。

2. 受托人为法人或其他组织的,工作经费分四期支付。

第一期,引进第一个项目并签订正式合同后,支付25%的工作经费;

第二期,第一个项目正式开工建设(土建工程施工)后支付25%的工作经费;

第三期,引进第二个项目并签订正式合同后,支付25%的工作经费;

第四期,第二个项目正式开工建设(土建工程施工)后支付25%的工作经费。

第七条 兑现程序

奖励资金列入县财政预算,兑现奖励的相关工作由县招商促进局会同县财政局负责。

1. 登记备案。在项目办理工商登记手续后,引资人凭项目业主对引资者的确认书,到县招商促进局领取《市场化招商引资人备案表》(附件1),提交办理登记备案手续。

2. 奖励申请。同一个项目只认定1个引资人,符合本奖励办法的引资人,向县招商促进局提出书面受奖申请,申请时需提交下列资料:

(1)引资人有效身份证件、银行账号、引进企业营业执照复印件;

(2)项目投资合同复印件;

(3)其他佐证材料。

3. 初审。县招商促进局收到申报后,进行初步审核。

4. 公示及审定。县招商促进局将拟奖励项目名单、奖励金额、引资人等相关信息在县级主要媒体公示,经公示7 个工作日没有异议的,上报县招商工作领导小组审定。

第八条 委托程序

(一)由县相关部门、社会团体或各界人士向县招商工作领导小组办公室推荐或自荐;

(二)由县招商工作领导小组办公室进行初步审核,明确工作内容及任务,并报县招商工作领导小组审定;

(三)由县招商促进局与受托人签订《委托招商协议》。

第九条 履职考核

受托人履职考核工作由县招商工作领导小组办公室按照本办法第四条以及所签订的《委托招商协议》执行。

第十条 其他

(一)受委托人在取得招商工作经费过程中,属于应税收入的应依法履行纳税义务。

(二)本办法由县招商促进局负责解释。

(三)本办法自发布之日起执行,执行期2

 

 
【打印正文】
 
[ 信息公开搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
 
网站首页 | 便民服务 | 政务微信矩阵 | 通讯员(信息员)申请 | 使用帮助 | 关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 网站留言 | RSS订阅

桂公网安备 45072202000511号

广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭
广西浦北网于2018年2月1日至15日进行技术维护,届时暂停内容更新及注册等业务。感谢大家的支持与谅解。
关闭