当前位置: 首页 » 信息公开 » 通知公告 » 正文 现在是:

浦北县环境保护局 行政处罚事先(听证)告知书(浦北县民康养殖专业合作社)

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-11-14  来源:浦环罚告〔2017〕11号  作者:浦北县环保局  浏览次数:658

浦北县民康养殖专业合作社:

营业执照统一社会信用代码:93450722MA5KDH183N

法人代表:黄海奎

法人居民身份证号码:45282619750104☆☆☆☆

联系电话:1378819☆☆☆☆

我局于20171017日到浦北县民康养殖专业合作社位于浦北县乐民镇金康村委金康二队青蛇麓的肉猪养殖场进行现场检查。发现你合作社实施了以下环境违法行为:

浦北县民康养殖专业合作社不按规定向环保部门报备建设项目环境影响登记表,擅自于201611月在浦北县乐民镇金康村委金康二队青蛇麓建设肉猪养殖项目,并在20174月底开始投入养殖肉猪。现场检查还发现浦北县民康养殖专业合作社养猪场在养殖过程中将未经有效处理的粪液排入附近一个水塘,水塘面积约1000平方米。深度无法测量,水塘内随处可见黑色粪便排污物。经执法人员采样监测,排入水塘内的养殖废水污染物COD、氨氮均超过《禽畜养殖业污染物排放标准》(GB18596—2001)标准。以上事实,有以下证据为凭:

1. 调查询问笔录;

2.现场检查(勘察)笔录;

3.现场示意图;

4.现场检查照片、录像;

5. 现场水质采样单;

6. 水样监测报告等。

你合作社的上述行为已违反了《中华人民共和国环境影响评价法》第十六条第二款第三项和《中华人民共和国水污染防治法》第九条的规定。依据《中华人民共和国环境保护法》第六十条、《中华人民共和国环境影响评价法》第三十一条第三款和《中华人民共和国水污染防治法》第七十四条,拟对你合作社作出如下行政处罚:

1、责令你合作社立即向我局报备建设项目环境影响登记表。

2、责令你合作社立即停产整治,完善建设环保治理,未经我局核查批准,不得恢复生产养殖。

3、对你合作社处以人民币贰万元整(¥20000.00元)的罚款。

根据《中华人民共和国行政处罚法》第三十二条的规定,你合作社如对该处理意见有异议,可在接到本告知书之日起7日内,向我局提出陈述和申辩意见;逾期未提出陈述或者申辩意见的,视为你放弃陈述和申辩的权利。

根据《中华人民共和国行政处罚法》第四十二条的规定,你合作社有要求举行听证的权利。你如果要求听证的,可在接到本告知书之日起3日内向我局提出要求听证的申请;逾期未提出要求听证的申请,视为你放弃要求听证的权利。

浦北县环境保护局地址:小江镇东滨路83

邮政编码:535300

联系人:周德鑫 电话:83156608211137





浦北县环境保护局

2017年1110

 
【打印正文】
 
[ 信息公开搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
 
网站首页 | 便民服务 | 政务微信矩阵 | 通讯员(信息员)申请 | 使用帮助 | 关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 网站留言 | RSS订阅

桂公网安备 45072202000511号

广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭
广西浦北网于2018年2月1日至15日进行技术维护,届时暂停内容更新及注册等业务。感谢大家的支持与谅解。
关闭