当前位置: 首页 » 信息公开 » 通知公告 » 正文 现在是:

2018年城乡居民基本医疗保险参保缴费工作通告

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-11-14  作者:浦北县人力资源和社会保障局  浏览次数:1217

根据钦州市人力资源和社会保障局《关于做好2018年度城乡居民基本医疗保险参保缴费工作的通知》(钦人社发〔2017〕310号)精神,为做好2018年城乡居民基本医疗保险参保缴费工作,现就有关事项通告如下:

    一、参保登记

    城乡居民医疗保险制度范围包括城镇居民和农村居民所有应参保人员,即覆盖除职工基本医疗保险应参保人员以外的其他所有城乡居民。参保的城乡居民应提供①身份证、②居民户口簿、③填写《城乡居民基本医疗保险参保登记表》。在户籍所在地行政村或社区办理参保登记手续。无钦州户籍但长期居住在本县行政辖区内的人员,凭《居住证》或其他有效证明材料在居住地社区或行政村参加城乡居民基本医疗保险。

    二、缴费标准

    2018年度城乡居民基本医疗保险个人缴费按每人180元标准缴纳。

    三、缴费时间

    (一)城乡居民于2017年11月6日至2018年2月28日缴纳2018年度的城乡居民基本医疗保险费,足额缴费后享受新年度基本医疗保险待遇;2018年3月1日以后缴纳当年城乡居民基本医疗保险费的,从缴费以后次月1日起开始享受新发生的城乡居民基本医疗保险待遇;2018年6月30日后社保经办机构不再办理2018年度城乡居民基本医疗保险参保缴费手续(新生儿除外)。

(二)新生儿在出生后3个月内根据自身户籍到户籍所在地社区或行政村参保缴费。

    四、个人账户配置

   2017年度个人账户有结余的,可结转到2018年度使用;2018年城乡居民基本医疗保险个人账户按每人每年120元的标准配置。

 

           浦北县人力资源和社会保障局

       2017年11月6日

 
【打印正文】
 
[ 信息公开搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
 
网站首页 | 便民服务 | 政务微信矩阵 | 通讯员(信息员)申请 | 使用帮助 | 关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 网站留言 | RSS订阅

桂公网安备 45072202000511号

广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭
广西浦北网于2018年2月1日至15日进行技术维护,届时暂停内容更新及注册等业务。感谢大家的支持与谅解。
关闭