当前位置: 首页 » 信息公开 » 新闻发布 » 正文 现在是:

浦北法院召开信息化建设工作新闻发布会

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-12-16  来源:本站  作者:莫纯誉  浏览次数:4763

      12月15日上午,浦北法院召开信息化建设工作新闻发布会,该院党组成员、副院长傅德忠通报了2015年开展信息化建设的工作情况和成效,该县的8家新闻媒体到场采访、报道。

      “请各位前来参观的朋友,跟我这边来,这是我们法院的电子触摸屏,通过它您可以了解浦北法院各种信息动态”、可以了解各类案件办理流程;也可以通过导诉服务区办理窗口咨询工作人员。”该院工作人员李思向新闻媒体朋友介绍着诉讼服务中心的服务功能。“县人民法院的信息化太给力了!通过构建开放、动态、透明、便民的阳光司法通道,让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义”。浦北天天网的小李编辑参观完信息化建设感慨地说。

      今年以来,县法院认真贯彻落实党的十八届四中、五中全会精神和自治区高级法院开展“信息化水平提升年”活动的部署,整合现有资源,加大资金投入,完成了审判流程、管理系统的升级更新,完成了内部局域网、监控系统、审委会议室、执行指挥中心、远程接访室的建设,十个高清科技法庭建成并投入使用,司法公开三大平台建设日益完善,科技立院、科技强院的目标初步实现,大力推进信息化建设,着力建成公正、高效、权威的新型“数字化法院”,满足人民群众多元司法需要。

浦北法院信息化建设新闻发布会现场

各新闻媒体记者参加新闻发发布会


新闻媒体参观诉讼服务中心


 


 
【打印正文】
 
[ 信息公开搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
 
网站首页 | 便民服务 | 政务微信矩阵 | 通讯员(信息员)申请 | 使用帮助 | 关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 网站留言 | RSS订阅

桂公网安备 45072202000511号

广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭
广西浦北网于2018年2月15日至28日进行技术维护,届时暂停内容更新及注册等业务。感谢大家的支持与谅解。
关闭