当前位置: 首页 » 信息公开 » 政策文件 » 正文 现在是:

中共浦北县第十二届委员会第七次全体(扩大)会议公报

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-01-06  来源:县委办  作者:县委办  浏览次数:2317

 

中国共产党浦北县第十二届委员会第七次全体(扩大)会议,于2014年12月31日在浦北县城召开。

出席这次会议的有县委委员29人,候补委员2人。县纪委委员等列席会议。全会由县委常委会主持。

全会认真学习贯彻党的十八届四中全会、自治区党委十届五次全会和钦州市委四届五次全会精神,以及中央、自治区、市经济工作会议精神,听取和讨论了县委书记申汉烈受县委常委会委托作的工作报告,审议通过了《中共浦北县委员会关于贯彻落实党的十八届四中全会精神全面推进浦北法治建设的意见》。县委书记申汉烈对2015年全县经济工作进行了部署,县委副书记、县长韦业葵就《意见(草案)》向全会作了说明。研究递补了容泽洲同志为县委委员。

全会充分肯定了县委十二届五次全会以来常委会的工作。一致认为,在上级党委、政府的正确领导下,县委认真学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会以及习近平总书记系列重要讲话精神,团结带领全县人民,以扎实开展党的群众路线教育实践活动为契机,以全面深化改革为动力,以“兴产业、建交通、扩城镇、办旅游”为四轮驱动,全面推进经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设,全县各项工作取得了新成效。

全会认为,党的十八届四中全会是在我国全面建成小康社会决定性阶段和全面深化改革的关键时期召开的一次重要会议,对全面推进依法治国作出了战略部署,为加快建设社会主义法治国家指明了前进方向、提供了根本遵循。自治区党委十届五次全会、钦州市委四届五次全会分别对全面推进依法治桂和依法治钦作出了重要部署。全县各级党组织和广大党员干部要把贯彻落实党的十八届四中全会、自治区党委十届五次全会和市委四届五次全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,认真学习、深刻领会,切实把思想和行动统一到上级作出的重大决策部署上来。

全会指出,全面推进浦北法治建设是落实依法治国基本方略、建设法治中国的具体实践,必须认真按照党的十八大和十八届三中、四中全会的部署要求,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,立足我县实际,着力规范严格执法,建设法治政府,着力深化司法体制改革,提升司法公信力,着力增强全民法治观念,推进全民守法,着力加强和改进党对法治建设的领导,建设高素质法治工作队伍,依法维护各族人民权益、维护社会公平正义、维护民族团结和社会稳定大局,为把浦北建成“宜居之城、创业之地、重教之乡”、提前全面建成小康社会宏伟目标提供有力法治保障。

全会要求,要加强和改进党对全面推进依法治县的领导,充分发挥党委总揽全局、协调各方的领导核心作用,统筹推进深化改革和依法治县,切实提高领导干部的法治思维和依法办事能力。各级各部门观念上要适应,认识上要到位,方法上要对路,工作上要得力,坚持发展、主动作为,推动全面深化改革、依法治县建设迈出坚实步伐。

全会明确了2015年工作总体要求和目标任务,强调要全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中全会精神,坚持稳中求进,以提高经济发展质量和效益为中心,以“兴产业、建交通、扩城镇、办旅游”为四轮驱动,适应新常态,狠抓改革攻坚,突出创新驱动,强化风险防控,加强民生保障,维护社会稳定,全面完成“十二五”规划的各项目标任务。

全会提出了2015年的主要措施,指出要兴产业,深入实施县域工业壮大工程, 加快“产城一体化”步伐,力争在工业总量上实现新突破。建交通,加快铁路、等级公路及农村道路建设,力争在发展环境上实现新突破。扩城镇,做优县城、做特城镇、做美乡村、做好管理,力争在城乡统筹上实现新突破。办旅游,明确“一山一水一城”发展定位,加快旅游配套设施建设,力争在旅游产业上实现新突破。促三产,推动产业结构转型升级, 实施现代服务业提升工程,力争在现代服务业上实现新突破。强“三农”,全面开展土地确权颁证,着力创建特色农业品牌,力争在现代农业发展上实现新突破。抓改革,积极稳妥推进重点领域改革,着力优化发展环境,力争在扩大开放上实现新突破。惠民生,优先发展教育,着力改善民生,维护社会稳定,力争在社会事业上实现新突破。保生态,全面开展“生态乡村”建设,加强生态环境保护,力争在生态乡村上实现新突破。重法治,大力推进依法治县,加强民主法治建设,在依法治县上实现新突破。抓创新,认真践行群众路线观抓好整改工作,加强班子队伍建设、民主法治建设、基层组织建设、党风廉政建设,强化宣传舆论引导,力争在党的建设上实现新突破。

全会号召,全县广大党员干部群众要紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会精神,适应新常态,实现新发展,抢抓机遇,坚定信心,改革创新,攻坚突破,努力开创浦北统筹城乡、追赶跨越、加快发展的新局面!

 

 
 
[ 信息公开搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
 
网站首页 | 便民服务 | 政务微信矩阵 | 通讯员(信息员)申请 | 使用帮助 | 关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 网站留言 | RSS订阅

桂公网安备 45072202000511号

广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭