当前位置: 首页 » 信息公开 » 政策解读 » 正文 现在是:

《浦北县人民政府办公室关于做好第二次全国污染源普查工作的通知》政策解读

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-11-16  作者:浦北县人民政府办公室  浏览次数:4065

一、《通知》出台背景

2016年10月20日,国务院印发了《国务院关于开展第二次全国污染源普查的通知》,定于2017年开展第二次全国污染源普查。标准时点为2017年12月31日,时期资料为2017年度资料。为做好我县第二次全国污染源普查工作制定了本通知。

二、《通知》出台意义

全国污染源普查是重大的国情调查,是环境保护的基础性工作。开展污染源普查,全面掌握我市各类污染源的数量、行业和地区分布情况,了解主要污染物产生、排放和处理情况,建立健全重点污染源档案、污染源信息数据库和环境统计平台,对于准确判断当前我市环境状况,制定实施有针对性的经济社会发展和环境保护政策、规划,不断改善环境质量,加快推进生态文明建设,促进全市经济社会可持续发展具有重要意义。《通知》明确了普查对象内容、普查时间安排、普查经费保障、普查工作要求,确保了我县第二次全国污染源普查工作的顺利开展。

 三、相关条文和关键词的解读

全国污染源普查每10年进行1次,标准时点为普查年份的12月31日。

污染源:是指因生产、生活和其他活动向环境排放污染物或者对环境产生不良影响的场所、设施、装置以及其他污染发生源。

污染源普查的对象:是中华人民共和国境内有污染源的单位和个体经营户。

污染源普查范围包括:工业污染源,农业污染源,生活污染源,集中式污染治理设施和其他生产、排放污染的设施。

 

 

 

2017年11月15日

 
【打印正文】
 
[ 信息公开搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
 
网站首页 | 便民服务 | 政务微信矩阵 | 通讯员(信息员)申请 | 使用帮助 | 关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 网站留言 | RSS订阅

桂公网安备 45072202000511号

广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭
广西浦北网于2018年2月15日至28日进行技术维护,届时暂停内容更新及注册等业务。感谢大家的支持与谅解。
关闭