当前位置: 首页 » 信息公开 » 工作动态 » 正文 现在是:

市纪委组织人大代表、政协委员和无党派人士到我县开展扶贫领域监督执纪问责工作巡查调研

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-11-21  作者:马秋琳  浏览次数:1485

11月20至21日,市纪委组织人大代表、政协委员和无党派人士到我县张黄镇、龙门镇开展扶贫领域监督执纪问责工作巡查调研。县委常委、纪委书记方明陪同活动。

本次调研通过课题调研、现场调研、公开大接访、实地走访群众等方式开展。调研组先到张黄镇政府检查廉政文化宣传、执纪审查谈话室和信访接待室建设、纪律审查工作等情况,随后在张黄镇世聪广场参加“钦州市(浦北县)人大代表、政协委员、民主党派和无党派人士开展扶贫领域监督执纪问责公开大接访活动”。在大接访活动中,市纪委监察局、县纪委监察局、县林业局、县教育局、县民政局等部门负责人认真倾听群众的诉求,耐心地为群众解疑答惑,并把群众反映的低保、教育、医疗、扶贫领域等方面的问题详细地记录在案。让群众带着问题而来,怀着满意而归,受到了当地群众的一致好评。

调研组还分批到张黄镇阳春片区党建工作站、龙门镇莲塘村实地走访贫困户了解扶贫工作的主要措施,扶贫政策落实情况以及产业发展等情况。

据悉,在本次大接访中共发放各类宣传资料7000余份,接待群众来访咨询1200多人次,受理群众反应问题27件,现场解答问题312件,协调督办20件,其中涉及扶贫领域违规违纪问题线索7条。



市纪委常委李沫认真倾听群众诉求

县林业局负责人认真倾听群众诉求


 
【打印正文】
 
[ 信息公开搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
 
网站首页 | 便民服务 | 政务微信矩阵 | 通讯员(信息员)申请 | 使用帮助 | 关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 网站留言 | RSS订阅

桂公网安备 45072202000511号

广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭
广西浦北网于2018年2月15日至28日进行技术维护,届时暂停内容更新及注册等业务。感谢大家的支持与谅解。
关闭