当前位置: 首页 » 信息公开 » 工作动态 » 正文 现在是:

谭丕创到我县乐民镇开展脱贫攻坚调研工作

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-11-24  来源:广西浦北网  作者:梁德艺  浏览次数:1556

11月23日,市委常委、市政府常务副市长谭丕创率水利局、交通运输局等市直部门到我县乐民镇开展脱贫攻坚调研工作。县委常委、常务副县长张海兵陪同调研。

当天,谭丕创一行先后来到金康村、西角村,通过听取介绍、现场查看等方式,详细了解2个村基本情况、精准扶贫工作开展情况、存在困难和下一步的脱贫攻坚精准帮扶工作的打算。同时,召开扶贫座谈会,就如何落实脱贫攻坚目标任务、引进扶贫项目等重点工作进行了沟通协商。

谭丕创要求,一是要寻找好产业发展的平台,多元化发展,要有主打的产业;二是要查找脱贫工作中的短板,及早补缺;三是要坚定信心决心,务必完成脱贫摘帽任务。

会后,谭丕创还来到贫困户曾彩忠、罗春梅、曾彩炬家中开展走访慰问,实地查看他们的家庭生产生活状况和帮扶措施落实情况。每到一个贫困户家中,谭丕创都仔细翻阅扶贫手册,询问贫困户收入情况,鼓励贫困户坚定信心,早日实现脱贫致富。谭丕创要求镇村干部要切实帮助解决实际难题,积极宣传健康扶贫和教育扶贫政策,勉励他要坚定信心,早日走上脱贫致富道路。

图为谭丕创(前左一)实地查看扶贫村情况

图为谭丕创(右一)走访慰问贫困户

 
【打印正文】
 
[ 信息公开搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
 
网站首页 | 便民服务 | 政务微信矩阵 | 通讯员(信息员)申请 | 使用帮助 | 关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 网站留言 | RSS订阅

桂公网安备 45072202000511号

广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭
广西浦北网于2018年2月15日至28日进行技术维护,届时暂停内容更新及注册等业务。感谢大家的支持与谅解。
关闭