当前位置: 首页 » 信息公开 » 工作动态 » 正文 现在是:

捐资助学 , 情暖人间

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-11-24  来源:广西浦北网  作者:马秋琳  浏览次数:1353

“感谢爱心企业们的资助,我以后一定会好好学习,将来回报父母,回报全社会,决不辜负大家对我们的期望。”金浦中学高一(3)班的蔡霞接过慰问金时感动得热泪盈眶。

带着对贫困学子深深的牵挂和关爱,11月24日,县委常委、常务副县长张海兵及爱心企业负责人等到金浦中学慰问贫困生蔡晓东和蔡霞,给他们送去了慰问金,也送去了党和政府及爱心企业的关怀和温暖。

当天,张海兵一行首先来到金浦中学,亲切地和两名贫困生交谈,详细了解他们的家庭、学习情况、致贫原因、目前面临的困难等,告诉他们困难是暂时的,在逆境中要学会自立自强,好好学习,只要认真生活,一切都会好起来的;要教育好弟弟妹妹,做弟弟妹妹的好榜样;并鼓励他们要树立远大理想,努力奋斗,怀着感恩之心,争取考个好大学,将来回报父母,回报学校,回报社会。

随后,爱心企业负责人分别向两位贫困生蔡晓东和蔡霞进行了捐资。

据了解,蔡晓东是金浦中学高一(2)班的班长,品学兼优,家住浦北县泉水镇横流村委罗宁垌村,家有五口人,父母离异,家里只有爸爸一人外出务工赚钱养家。平时在家是大伯照顾日常生活,家里还有两个妹妹和一个弟弟就读于泉水中学,平时爸爸外出务工工资比较低,还要照顾兄弟姐妹四个人的生活开支,经济压力很大。蔡霞是金浦中学高一(3)班的学生,家住浦北县泉水镇横流村委罗宁垌村,家中共五口人,弟弟就读于泉水中学,妹妹就读于横流小学四年级。爸爸曾患间歇性精神类疾病,多年不能外出务工,家中仅靠妈妈一个人外出务工赚钱,收入甚微。加上姐弟三人在学校的开支,家庭经济更是窘迫。蔡霞虽然眼睛视物有点模糊,但并不影响她的学习,成绩一直保持在年级一百多名。


县委常委、常务副县长张海兵及爱心企业负责人等在金浦中学召开座谈会

爱心企业负责人给高一(2)班蔡晓东捐资


爱心企业负责人给高一(3)班蔡霞捐资



 
【打印正文】
 
[ 信息公开搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
 
网站首页 | 便民服务 | 政务微信矩阵 | 通讯员(信息员)申请 | 使用帮助 | 关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 网站留言 | RSS订阅

桂公网安备 45072202000511号

广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭
广西浦北网于2018年2月15日至28日进行技术维护,届时暂停内容更新及注册等业务。感谢大家的支持与谅解。
关闭