当前位置: 首页 » 信息公开 » 政府信息 » 信息公开目录 » 正文 现在是:

福政发〔2017〕45号 福旺镇人民政府 关于做好《福旺镇2018年计划生育家庭关爱保险项目工作方案》的通知

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-11-29  作者:福旺政府  浏览次数:388

各村(居)委:

根据《关于做好2018年全区计划生育家庭关爱保险项目工
作的通知》(桂计生协发[2017]10号)《关于做好2018年计划生育家庭关爱保险项目工作的通知》(浦计生协发[2017]2号)的精神,为提高我镇计划生育家庭抗风险能力及社会保险福利水平,确保我镇2018年计划生育家庭关爱保险项目任务的完成,现就做好2018年计划生育家庭关爱保险项目工作有关事项通知如下:
    一、充分认识实施计划生育家庭关爱保险项目的重要意义
    开展计划生育家庭关爱保险是贯彻落实习近平总书记和李克强总理指示批示精神的具体体现,是贯彻执行《广西壮族自治区人民政府关于加快发展现代保险服务业的实施意见》的重要举措,是实施精准帮扶、改进公共服务和加强社会管理的重要抓手,是国家现有社会保障体系的有益补充,是保障和改善民生、维护社会和谐稳定的民心工程。自关爱保险项目工作实施以来、我镇积极开展计划生育家庭关爱保险项目工作,帮助更多计划生育家庭解决意外伤害、健康等风险带来的保障问题,提高其抵御风险的能力及保障福利水平,引导群众自觉依法实行计划生育,取得了明显成效。实践证明,开展计划生育家庭关受保险,有利于帮助解决实行计划生育家庭的后顾之忧,增强计划生育家庭的安全感;有利于促进计生协会事业科学发展;有利于转变政府职能,促进公共政策和公共服务的落实。
    、强化领导,明确责任,保障工作落实到位
    自治区、市把计划生育家庭关爱保险项目实施工作纳入年度目标管理责任制考核,同样,我镇也将该项目实施工作纳入年度人口和计划生育目标责任制考核。因此,镇党委、政府十分重视,将计划生育家庭关爱保险作为镇党委、政府的一项中心工作,各村(居)委要根据镇分配的任务数(附件1)做好2018年关爱保险项目的投保收费工作,确保责任到位、措施到位、投入到位。我镇根据县2018年计划生育家度关爱保险项目任务,已按人口比例分解至各村(居)委,并建立完善保障机制和责任追究制度,确保全年任务完满完成。
    、加强宣传培训,营造良好氛围
    各村(居)委要充分发挥站前台、唱主角的作用,主动向广大计生家庭做好宣传,让计生家庭充分了解保障内容,同时让他们真切感受到关爱保险不仅是一份保障,更是一份党委、政府的关怀。要充分利用各种广播、宣传栏、微信、QQ及时进行宣传活动等宣传平台,广泛宣传培训帮扶工作的经验做法和理赔典型案例,传播正能量,汇聚更多的爱心和力量。
    、加强沟通协调,做好优质服务
    各村(居)委要加强信息交流,相互协调,切实负起责任,统一布置、统一行动,积极为群众办实事、好事。要主动帮助投保家庭办理投保、理赔等相关手续,在承保范围内出险的,保险公司要根据情况优先使用绿色理赔,及时按程序进行理赔,要跟踪服务,尽可能帮助解决在理赔中遇到的困难和问题,确保理赔到位。
附件1: 2018年全镇计划生育家庭关爱保险项目任务分配表

 

 

 

 

 

                                                                                  福旺镇人民政府

                                                                                         2017年11月13日

 

 

 

 

 
【打印正文】
 
[ 信息公开搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
 
网站首页 | 便民服务 | 政务微信矩阵 | 通讯员(信息员)申请 | 使用帮助 | 关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 网站留言 | RSS订阅

桂公网安备 45072202000511号

广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭
广西浦北网于2018年2月15日至28日进行技术维护,届时暂停内容更新及注册等业务。感谢大家的支持与谅解。
关闭