当前位置: 首页 » 信息公开 » 工作动态 » 正文 现在是:

我县召开中央环保督察组反馈意见整改工作第九次例会及南流江流域水环境综合治理推进会议

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-11-29  作者:陆秋丽  浏览次数:690

11月28日,我县召开中央环保督察组反馈意见整改工作第九次例会及南流江流域水环境综合治理推进会议。县委常委、常务副县长张海兵,副县长、县公安局局长潘新峰出席会议。县环保局、水产畜牧兽医局、住建局、水利局等相关单位主要领导及各镇(街道)负责人参加会议。

会上,张海兵传达自治区和市对南流江综合治理会议精神。张海兵指出,南流江总体形势非常严峻,不容乐观,各相关部门和乡镇(街道)必须引以重视,层层落实责任,全力以赴抓好南流江流域水环境综合整治工作。

会上,县环保局、水产畜牧兽医局等职能部门和各镇(街道)汇报污水处理厂、养殖厂、农业污染物、非法采砂、工业园区水污染等方面情况,提出需要政府协调解决的问题和困难。

张海兵要求:相关部门和各镇(街道)要有高度的政治敏锐感,及时上报南流江的动态数据,切实做好巡查监测工作;广泛开展教育引导,依法取缔和重点打击违法行为,形成长有力的震慑效果;加强宣传力度,形成有奖举报制度;落实辖区和职能部门的主体责任,以数据问责、问效;相关部门要充分发挥牵头带动作用,密切配合各镇(街道)工作,做到无缝对接、沟通无障碍;农业、林业等部门研究解决肥料污染问题,有力推动整治工作顺利开展。

 
【打印正文】
 
[ 信息公开搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
 
网站首页 | 便民服务 | 政务微信矩阵 | 通讯员(信息员)申请 | 使用帮助 | 关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 网站留言 | RSS订阅

桂公网安备 45072202000511号

广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭
广西浦北网于2018年2月15日至28日进行技术维护,届时暂停内容更新及注册等业务。感谢大家的支持与谅解。
关闭