当前位置: 首页 » 信息公开 » 工作动态 » 正文 现在是:

我县召开优秀传统文化学术报告会

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-11-29  作者:陆秋丽  浏览次数:1012

为学习贯彻党的十九大精神,传承发扬我国优秀文化传统,切实增强全县文化自信,提升传统文化管理工作能力,11月29日,我县在艺术中心举行优秀传统文化学术报告会,邀请北京邮电大学教授赵玉平作《传统文化中的管理智慧》专题讲座。县委常委、宣传部部长,副县长梁光宁主持讲座。

赵玉平教授在讲座融合了中国古代典籍中耳熟能详的故事和人物,以独特的眼光,妙语解读历史背后的领导智慧,在修身、选人、用人、授权等方面提出了一系列真知灼见,内容深入浅出、旁证博引,在风趣幽默的语言背后,为观众展示了一幅关于领导智慧与韬略的精彩画卷!

梁光宁在主持讲座中说道,讲座紧紧围绕我国优秀传统文化,结合我县实际情况,既向大家解读了党的十九大精神,又就新时代新时期如何做好文化管理工作提出了宝贵的意见、建议,对进一步增强我县宣传文化思想工作干部的传统文化管理工作能力和执行能力具有很强的针对性、前瞻性和指导性。梁光宁希望大家在今后的工作生活中能够结合今天的讲座内容,修身立德,注重从传统文化中汲取领悟修身做人、为官为政要义,不断提高道德境界,敢于担当,在本职岗位上履职尽责,积极奉献,积极推动中华优秀传统文化取得创造性转化和创新性发展。

报告会现场

赵玉平教授

 
【打印正文】
 
[ 信息公开搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
 
网站首页 | 便民服务 | 政务微信矩阵 | 通讯员(信息员)申请 | 使用帮助 | 关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 网站留言 | RSS订阅

桂公网安备 45072202000511号

广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭
广西浦北网于2018年2月15日至28日进行技术维护,届时暂停内容更新及注册等业务。感谢大家的支持与谅解。
关闭