当前位置: 首页 » 信息公开 » 工作动态 » 正文 现在是:

县人社局举办2017年餐厅和客房服务员 职业技能培训班

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-12-01  作者:浦北县人力资源和社会保障局  浏览次数:1072

为进一步提高浦北县旅游业及餐饮业服务员,尤其是从事该行业的农村劳动力转移就业人员的职业技能水平,全面提升服务质量和接待水平,更好地服务“世界长寿之乡”旅游产业发展的需要。11月24日至28日,浦北县人社局在古越大酒店举办为期5天的“2017年浦北县餐厅服务员和客房服务员职业技能培训班”。县城各大酒店、宾馆的餐厅、客房服务员共98人参加了培训。

培训邀请了自治区五星级宾馆高级管理人员及具有餐厅、客房专业高级技师职称的老师授课,采取课堂教学、情景教学、模拟练习和现场观摩等方式进行,对参训学员从安全卫生知识、职业道德礼仪、服务技能及餐台摆设、装饰布置、座位安排、点菜配菜上菜等方面进行了理论培训和实操实训。培训后,对通过专项职业能力鉴定考试的学员,由县人社局核发合格证书。

通过系统的职业技能培训,促使农村劳动力转移就业人员等参训学员更加熟练掌握了餐厅和客房服务的基本操作技能,提高了服务水平,增强了服务本领,将为促进浦北县“世界长寿之乡”旅游产业发展提供更加优质的餐饮和客房服务。

 

 
【打印正文】
 
[ 信息公开搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
 
网站首页 | 便民服务 | 政务微信矩阵 | 通讯员(信息员)申请 | 使用帮助 | 关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 网站留言 | RSS订阅

桂公网安备 45072202000511号

广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭
广西浦北网于2018年2月15日至28日进行技术维护,届时暂停内容更新及注册等业务。感谢大家的支持与谅解。
关闭