当前位置: 首页 » 信息公开 » 工作动态 » 正文 现在是:

国土资源部调研组到浦北县开展 地质灾害监测预警信息系统建设调研工作

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-12-01  作者:韦晓琦  浏览次数:1135

1129日至30日,国土资源部地质灾害监测预警信息系统建设调研组到浦北县开展调研工作。县长李军、副县长黄涛陪同调研。

调研组通过召开座谈、听取汇报、实地查看的形式,先后深入官垌镇群生村委桥头山体滑坡地质灾害隐患点,和县国土资源局地质灾害群测群防指挥中心对我县自主研发的地质灾害气象监测预警系统进行调研。

调研组组长沈伟志肯定了我县在地质灾害监测预警预报信息系统建设方面所取得的成绩和并指出了存在问题。他说浦北县在地质灾害防治工作方面的成效和经验,为全国信息平台建设提供了较好的依据。特别是浦北县为隐患点2万多名受灾害威胁群众购买自然灾害公众责任险,避免群众因灾致贫、返贫的创新模式很好,值得推广。

调研组希望,浦北县各有关部门要坚持问题导向,强化工作措施,全力以赴解决好当前工作中存在的问题和困难,继续扎实推进地质灾害的防治与监测预警工作,特别是做好官垌镇灾害隐患点的整治工作,确保人民群众的生命财产安全。

 
【打印正文】
 
[ 信息公开搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
 
网站首页 | 便民服务 | 政务微信矩阵 | 通讯员(信息员)申请 | 使用帮助 | 关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 网站留言 | RSS订阅

桂公网安备 45072202000511号

广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭
广西浦北网于2018年2月15日至28日进行技术维护,届时暂停内容更新及注册等业务。感谢大家的支持与谅解。
关闭