当前位置: 首页 » 信息公开 » 工作动态 » 正文 现在是:

韦业葵:以十九大精神统一思想 全力推进项目建设和脱贫攻坚工作

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-12-05  来源:广西浦北网  作者:梁德艺  浏览次数:1284

12月4日,县委书记韦业葵带领交通、水利、扶贫、开投等部门来到北通镇,对该镇项目建设、扶贫等方面展开调研指导,并走访慰问贫困户。韦业葵强调,各级要迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,自觉运用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、统一思想,指导实践,全力推进项目建设和脱贫攻坚工作。

在北通至五皇山景区三级公路、北通污水处理厂、“一江两岸”等项目建设现场,韦业葵一行详细了解项目设计方案、建设进度和实际存在的问题,并给出了指导意见。他指出,各相关部门要相互配合,加快推进项目建设的前期各项准备工作,充分考虑项目建设中遇到的实际问题,及时有效加以解决,全力支持项目建设。

韦业葵要求,各相关部门要强化责任落实,主动作为,倒排计划,挂图作战,全力确保项目高质高效按期推进,尽早建成投入使用。在“一江两岸”的建设中,要充分地认识到江河与北通人民群众生产、生活及生态环境息息相关,实施河长制,综合治理“一江两岸”,利在当代,功在千秋。各单位要以远瞻的眼光推进规划建设和以铁的手腕开展河道综合治理,加强监督,讲究质量,讲求实效,确保河道畅通、水质清澈、堤坝坚固、景色优美。同时,要进村入户,宣传党的十九大精神,做好群众的思想工作,让群众知道项目建成后对地方经济社会发展起到积极作用,从而支持、配合推进项目建设,共同打造一个宜居宜业宜商的特色小镇。

随后,韦业葵一行还来到旱田村委和那新村委,就脱贫攻坚工作进行调研,并先后走访贫困户张忠、张德信、庞广杰,详细询问了解贫困户的家庭基本情况、致贫原因、群众愿望,实地查看贫困户住房及目前产业情况,并同随行的村干部一起帮助贫困户规划产业,力争早日摆脱贫困。在已经脱贫的庞广安家中,韦业葵亲切地与他们话家常,了解脱贫后生活改善情况,并要求随同镇村干部坚持一手抓脱贫,一手抓防返贫,对已脱贫人口进行跟踪问效,从优惠政策上、从帮扶力量上不断档,建立脱贫人口"回头看""回头帮"工作机制,做到脱贫不脱帮扶、不脱政策,各级各部门要进一步统一思想,充分认识脱贫攻坚在决胜全面小康中的重要性,按照上级要求迅速对标补短,以十九大会议精神作为理论武装,真抓实干,真情帮扶,把扶贫工作做的更有成效、更有特色。确保贫困户真脱贫、脱真贫,过上幸福美好生活。

县领导余镇,检察院党组书记、检察长梁进佳参加调研。

图为韦业葵一行正在了解北通至五皇山景区三级公路建设情况

图为韦业葵在贫困户家中

 
【打印正文】
 
[ 信息公开搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
 
网站首页 | 便民服务 | 政务微信矩阵 | 通讯员(信息员)申请 | 使用帮助 | 关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 网站留言 | RSS订阅

桂公网安备 45072202000511号

广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭
广西浦北网于2018年2月15日至28日进行技术维护,届时暂停内容更新及注册等业务。感谢大家的支持与谅解。
关闭