当前位置: 首页 » 信息公开 » 安全生产 » 正文 现在是:

国家安监总局调研组到浦北县开展安全生产工作调研

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-12-05  作者:梁业钦  浏览次数:1159

12月5日,国家安监总局党组成员、总工程师王浩水带领调研组到浦北县调研烟花爆竹生产企业安全生产工作。自治区安监局局长巫家世,钦州市副市长李从佳,县长李军、副县长韦少坚陪同调研。

调研组先后深入到浦北县张黄花炮厂和张黄华源烟花厂,通过实地查看、听取汇报、召开座谈、查阅资料等方式,详细了解了我县烟花爆竹企业退出转型情况和烟花爆竹退出企业的危险物品清理情况以及在产企业储存仓库,安全设施及检查记录、值班记录、产品出入库记录等相关情况。

调研组对我县烟花爆竹安全生产、监督工作所取得的成效给予肯定,同时也对检查中发现的问题提出了具体要求。调研组要求,要以党的十九大精神为指引,时刻绷紧烟花爆竹安全生产这根弦,保持高度警醒,做到安全生产思想上不放松,抓好企业主体责任落实,在监管过程中,抓住安全生产的关键环节。部门之间要协调配合,切实加强烟花爆竹安全生产工作,开展好烟花爆竹隐患排查治理,发现问题及时整改,确保安全生产形势的稳定。

王浩水强调, 浦北县正在关闭退出的烟花爆竹生产企业要按照时间节点,安排专业人员对全部工库房逐一检查清点,妥善安全处理好剩余药物和继续设备等,彻底消除安全隐患。地方政府要对退出关闭的烟花爆竹生产企业做好检查验收工作,加快推进烟花爆竹产业结构调整升级工作;要切实加强岁末年初的安全监管工作。

李军表示,我县各级各部门要按照调研组的要求,加大安全监督管理工作力度,从严从实从细抓好各项制度措施落实,对全县范围内退出市场或转型升级的烟花爆竹企业进行大排查,防止各类危险物品流入到社会,加强风险防范,坚决防范遏制安全生产事故发生。

调研组在张黄花炮厂检查调研企业退出转型情况

 
【打印正文】
 
[ 信息公开搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
 
网站首页 | 便民服务 | 政务微信矩阵 | 通讯员(信息员)申请 | 使用帮助 | 关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 网站留言 | RSS订阅

桂公网安备 45072202000511号

广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭
广西浦北网于2018年2月15日至28日进行技术维护,届时暂停内容更新及注册等业务。感谢大家的支持与谅解。
关闭