当前位置: 首页 » 信息公开 » 工作动态 » 正文 现在是:

何惠贤到六硍镇、平睦镇督导脱贫摘帽工作

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-12-05  来源:县脱贫攻坚办  作者:吴达立  浏览次数:1654

图为县委副书记何惠贤在督导六硍镇白花村

图为何惠贤一行在听取六硍镇党委书记周智工作汇报

图为何惠贤一行在督导平睦镇新丰村

为做好我县2017年贫困户、贫困村脱贫摘帽工作,12月4日,县委副书记何惠贤六硍镇、平睦镇督导贫困户、困村脱贫摘帽工作。县委常委、副县长程文胜,县政协副主席黄红虹陪同。

每到一处,何惠贤一行都认真听取相关镇党委、政府主要领导关于贫困户、贫困村脱贫摘帽工作情况汇报,仔细翻阅村级资料及脱贫攻坚各项工作台账,对照八有一超十一有一低于脱贫摘帽标准逐个询问,在肯定工作成绩的同时指出了在问题。

何惠贤要求,各镇(街道)要对照贫困村、贫困户脱贫标准及程序,逐项核对、查,尽快完善相关资料要结合贫困户脱贫“双认定”和贫困村脱贫摘帽认定工作,通过入户讲解发放享受政策告知书、小册子、宣传手册等资料方式,向贫困群众大力宣传脱贫攻坚各项惠民政策,帮助贫困群众厘清已享受的扶贫政策。向贫困群众讲清脱贫标准,和贫困群众逐项梳理脱贫达标情况,引导贫困户正确对待脱贫,争取贫困群众的认可和支持要设身处地为贫困户着想,多为贫困户办好事、办实事,增进感情,打消贫困群众脱贫的顾虑。尤其是向非贫困户宣传扶贫所带来的全民共享的道路、饮水、教育、文化、体育、医疗卫生等基础设施和公共扶贫设施的变化,引导群众感恩党、感恩祖国、感恩社会、营造良好的舆论氛围,切实提高人民群众满意度,汇聚起打赢脱贫攻坚战的强大正能量。

何惠贤强调,各镇(街道)要全面贯彻落实党的十九大精神,坚持精准扶贫、精准脱贫,要严格对照脱贫标准,实事求是、公开民主开展脱贫摘帽认定工作,确保贫困户、贫困村脱贫摘帽认定结果反映客观实际,做到脱真贫、真脱贫,经得起历史和人民的检验。同时,各镇(街道)要配合做好自治区党委巡视组巡视工作,从本周起自治区党委巡视组到乡镇(街道)开展扶贫领域巡视工作,在巡视组巡视本镇时做好协调工作。

 
【打印正文】
 
[ 信息公开搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
 
网站首页 | 便民服务 | 政务微信矩阵 | 通讯员(信息员)申请 | 使用帮助 | 关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 网站留言 | RSS订阅

桂公网安备 45072202000511号

广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭
广西浦北网于2018年2月15日至28日进行技术维护,届时暂停内容更新及注册等业务。感谢大家的支持与谅解。
关闭