当前位置: 首页 » 信息公开 » 通知公告 » 正文 现在是:

浦北县人民政府办公室关于印发浦北县县级公立医院管理委员会工作规程的通知

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-12-06  来源:浦政办发〔2017〕55号  作者:浦北县人民政府办公室  浏览次数:1417

县直及直线驻县各单位

经县人民政府同意,现将《浦北县县级公立医院管理委员会工作规程》现印发给你们,请认真贯彻执行。

                    


 

 2017年124

 

 

 

  


浦北县县级公立医院管理委员会工作规程

 

第一章

 

第一条  为规范浦北县县级公立医院管理委员会(以下简称医管会)的运行与管理,根据《广西壮族自治区人民政府办公厅关于全面推进县级公立医院综合改革的实施意见》(桂政办发〔2015〕61号)和《钦州市人民政府办公室关于印发钦州市全面推进县级公立医院综合改革工作方案的通知》(钦政办〔2015〕119号)要求,制定本规程。

第二条  县医管会受人民县政府委托,履行政府办医职能,对县级公立医院的资产、财务、人事、薪酬、绩效、管理目标、政策投入等方面的重大事项实行决策和监督。

第三条  本规程所称县级公立医院是指县人民政府举办的县直医院,包括浦北县人民医院、浦北县中医医院、浦北县妇幼保健院,以及今后设立由县人民政府举办的医院。

第四条  县医管会下设办公室(以下简称县医管办)负责本规程的实施工作,县医管办设在县卫计局。办公室其他成员从县发改、人社、卫计、财政、编办5个部门抽调组成,负责医管会日常工作以及协调相关部门工作

 

第二章 组织机构与职责


第五条  县医管会由县直有关部门和单位组成,并可根据工作需要进行调整。县医管会成员由成员单位推荐,县医管会审核,报县人民政府批准。

第六条  县医管会主要职责如下:

(一)领导推进县级公立医院综合改革;

(二)审定县级公立医院发展规划;

(三)审定县级公立医院财务预决算、政府投入、医保经费、对外投资等经济事项;

(四)审定县级公立医院基本建设项目、资产核销、处置;

(五)审定县级公立医院分立、合并、终止及所有制变更事由;

(六)审定县级公立医院人员编制配置标准;

(七)审定县级公立医院提出的年度绩效工资总额、院长年薪以及年度绩效考核办法;

(八)决定其他重大事项,负责办理县委、县政府交办的其他事项。

第七条  县医管会设主任1名、常务副主任1名,副主任4名。县医管会主任负责全面工作;常务副主任负责主持医管会协助主任工作,副主任协助常务副主任工作,经主任的授权委托,常务副主任可代为履行主任职责。

第八条  县医管会成员应当遵守下列规定:

(一)按要求出席县医管委会议及相关活动;

(二)认真执行县医管会决议、决定;

(三)不得泄露县医管会会议讨论内容及其他有关情况;

(四)不得利用县医管会成员身份或在履行职责过程中,为本人或他人谋取利益;

(五)遵守县医管会的其他有关规定。

第九条  县医管办由县医管会相关成员单位组成,成员由相关成员单位推荐,报县医管会批准。

第十条  县医管办的主要职责如下:

(一)负责县医管委会议准备工作;

(二)对提请县医管会研究的事项提出办理意见,报县医管会审批;协助县医管会领导组织处理相关问题;组织专题调查研究,及时反映情况,提出建议;

(三)督促检查县医管会决定事项及县医管会领导有关指示的贯彻落实情况;

(四)对县级公立医院运行情况和效率、财务资产运行和使用、国有资产安全等实施监管;

(五)负责组织实施县级公立医院院长的绩效考核;

(六)负责县医管会、县医管办公文收发及相关信息采编和分析;

(七)负责办理县医管会领导交办的其他事项。

第十一条  县医管办设主任1名,负责医管办日常管理工作。

第三章 县医管会议制度


第十二条  县医管会会议分为全体会议和专题会议。县医管会全体会议由主任或副主任主持召开,专题会议由常务副主任或副主任主持召开。

第十三条  县医管会全体会议每年定期召开2次,也可根据需要由主任提议不定期召开。县医管会全体会议由全体成员参加。

第十四条  县医管会全体会议主要研究以下重大事项:

(一)审定县级公立医院发展规划;

(二)审定县级公立医院年度财务预决算、政府投入、医保经费、对外合作等重大经济事项;

(三)审定县级公立医院基本建设项目和重大资产处置,及医院分立、合并、终止及所有制变更事由;

(四)审定县级公立医院人员编制或岗位配置标准;

(五)审定县级公立医院年度绩效考核指标、绩效工资总额、院长目标年薪;

(六)听取审议院长述职报告、审定院长绩效考核结果;

(七)听取审议县医管办年度工作报告;

(八)审定其他重大事项。

第十五条  县医管会专题会议由主任、常务副主任、副主任或医管办、各成员单位根据需要提议召开。县医管会专题会议根据会议内容和研究事项,确定出席会议的成员。

第十六条  县医管会专题会议主要研究解决县级公立医院综合改革、贯彻落实医管会决策过程中遇到的实际问题和专题事项。

第十七条  县医管会会议可以根据需要邀请相关部门列席。县医管会成员因故不能出席县医管会会议的,经所在单位同意,可以委托相关人员参加。被委托人应当遵守本规程,履行相应职责。

第十八条  县医管办负责会务工作,做好会议议题的收集和报批,以及会议通知、记录,会议议定事项的督查。


第四章 县医管会工作程序


第十九条  凡属于县级公立医院资产、财务、人事、薪酬、绩效、管理目标、政策投入等县医管会职责范围的事项,相关部门和单位应按以下程序报县医管会,未经医管会同意,相关部门和单位不得自行作出决定和规定。

(一)相关部门或单位提出需要县医管会研究的事项和初步意见报县医管办。

(二)县医管办根据情况进行分类处理。可以由县医管办沟通协调解决的,由县医管办主任作会议研究,报县医管会主任或常务副主任同意,以县医管办名义行文印发执行。不能解决的,由县医管办提出办理意见报县医管会主任。

(三)县医管办根据县医管会主任的批示要求,按本规程进行办理。

第二十条  县医管会或县医管办研究决定的事项,相关部门或单位应严格执行,不得以任何理由拖而不办,保证县医管会决策的执行力和约束力。

第二十一条  县医管会各成员要将本单位涉及县医管会职能的具体业务和事项列出清单,明确申请审批流程,规范办理程序。


第五章 公文管理


第二十二条  县医管会公文包括:县医管会文件、函和县医管办文件、函、会议纪要等。

第二十三条  县医管会和县医管办公文可以直接印发成员单位和县级公立医院执行,也可以要求成员单位以部门名义行文或联合行文。

第二十四条  以县医管会名义行文的,由县医管会主任签发,经授权亦可由常务副主任签发。以县医管办名义行文的,原则上由县医管办主任签发,重要文件可报县医管会主任、常务副主任签发。


第六章 


第二十五条  本规程由县医管会负责解释。

第二十六条  本规程自印发之日起执行。

 
【打印正文】
 
[ 信息公开搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
 
网站首页 | 便民服务 | 政务微信矩阵 | 通讯员(信息员)申请 | 使用帮助 | 关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 网站留言 | RSS订阅

桂公网安备 45072202000511号

广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭
广西浦北网于2018年2月15日至28日进行技术维护,届时暂停内容更新及注册等业务。感谢大家的支持与谅解。
关闭