当前位置: 首页 » 信息公开 » 政府工作报告 » 正文 现在是:

2016年政府信息公开工作年度报告

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-01-16  作者:浦北县工业区管理委员会  浏览次数:205
 

今年以来,我单位在县委、县政府的正确领导下,大力推进政府信息公开工作,不断规范政府信息公开内容,创新政府信息公开形式,提高信息公开水平,有力地促进了各项工作的开展。根据《关于做好2016年度政府信息公开年度报告的通知》要求,现向社会公布浦北县工业园区管理委员会2016年政府信息公开工作年度报告。现将有关政府信息公开工作情况报告如下:

一、主动公开政府信息的情况

(一)及时澄清虚假、不完整信息的情况。2016年我委未发现发布虚假及不完整信息情况。

(二)通过政府公报、政府网站、新闻发布会及新闻媒体等途径主动公开政府信息的情况。

(三)主动向政务服务中心提供政府信息情况,积极向县政务中心报送政府信息公开材料。

(四)政府网站内容及时更新情况。安排专人具体落实,负责政府门户网站的日常更新和维护工作,确保规范、及时、准确、完整地公开本级政府信息。  

二、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况  

(一)依申请公开工作受理、答复情况。我园区主动公开政府信息及时,公开内容完善,公开形式多样,公开渠道畅通,未接收到政府信息公开申请表,也没有公众到受理点进行现场申请公开。

(二)不予公开政府信息备案情况。本年度未发生不予公开政府信息备案事项。

(三)接待场所建设、完善、维护及工作运行情况。浦北县工业园区管理委员会作为落实信息公开部门,指定有专人负责政府信息依申请公开工作,目前运转正常。

三、政府信息公开的收费及减免情况

浦北县工业园区管理委员会严格执行中央和自治区政府信息公开收费规定,政府信息公开不收取任何费用。

四、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

本年度没有因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼案例。

五、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

(一)存在问题

公开内容还有待完善,工作方法和工作机制需要在实践中不断探索创新;政府信息公开知识的学习力度不够,公众对政府信息公开工作的主动参与意识不强;网站建设和栏目设立有待于进一步改进和加强。

(二)整改措施

一是加强学习,进一步提高政府信息(政务)公开工作理论知识的学习。认真对照有关条例规定的政府信息(政务)公开要求,加强学习政府信息(政务)公开的范围、内容、格式以及规范流程等,提高每一位工作人员的思想认识和工作技能,不断增强政府信息(政务)公开工作的能力水平。

二是明确职责,加强宣传,提高公众对信息公开的知晓率。明确工作职责,强化专人负责信息(政务)公开工作,通过多种渠道进行宣传,提高群众对工业园区管委会信息(政务)公开的知晓率。在规定的政府信息(政务)公开范围内,及时发布和更新依法应主动公开的政府信息,并做好答复依申请公开政府信息工作;充分利用好政府网站这一平台,实现政府信息(政务)公开化,切实提高办事透明度,努力提高政府行政效能和公信力,为公众提供更加便利的服务。

三是督促检查,确保政府信息(政务)公开的质量和效率。进一步严肃纪律,对本园区政府信息(政务)公开情况进行不定期的监督检查,确保信息公开的质量和效率。同时虚心接受服务对象的监督,切实做好政府信息(政务)公开工作。

                                                                                                     浦北县工业区管理委员会

                                                                                                       2017116

 
【打印正文】
 
[ 信息公开搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
 
网站首页 | 便民服务 | 政务微信矩阵 | 通讯员(信息员)申请 | 使用帮助 | 关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 网站留言 | RSS订阅

桂公网安备 45072202000511号

广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭
广西浦北网于2018年2月15日至28日进行技术维护,届时暂停内容更新及注册等业务。感谢大家的支持与谅解。
关闭