当前位置: 首页 » 信息公开 » 安全生产 » 正文 现在是:

浦北县安全生产监督管理局关于立即开展安全生产大检查的紧急通知

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-12-06  来源:浦安监管〔2017〕46号  作者:浦北县安全生产监督管理局  浏览次数:1404

局各股室,县安全生产执法监察大队:

为深刻吸取钦州市黎合江工业园的钦州市广泰食品厂发生人员因气体中毒造成5人死亡事故教训,根据全县安全生产紧急工作会议以及《浦北县安全生产委员会办公室关于立即开展安全生产大检查的紧急通知》(浦安委办〔201782号)精神,决定从即日起组织开展一次安全生产大检查,并切实抓好岁末年初安全生产工作 ,现将有关事项通知如下:

一 、检查时间和方式

这次大检查活动从即日开始至1231日止。

二、 整治、检查范围

加强对非煤矿山 、尾矿库、危险化学品、烟花爆竹、工贸行业等行业领域的检查 。

三、检查内容

1.工贸行业:深化粉尘防爆治理,开展涉氨制冷企业液氨使用专项治理;摸清全县工贸行业的企业底数,确定有限空间的数量、位置以及危险有害因素等基本情况;企业贯彻落实安监总厅管四〔201437号和〔201556号等文件要求,做到有限空间作业风险辨识到位、作业审批到位、作业人员培训到位、警示标识设置到位、通风检测防护到位、应急措施到位情况。其他有限空间作业场所。

2.非煤矿山:非煤矿山和尾矿库综合整治情况;打击非法违法行为和隐患排查治理情况。

3.危险化学品: 推进危险化学品安全综合治理工作情况;深化危险化学品企业罐区 、“两重点一重大”自动控制安全专项整治,强化危险化学品生产经营安全监管情况。

4.烟花爆竹:推进烟花爆竹生产企业关闭退出情况;治理烟花爆竹企业分包转包、“三超一改”(超范围、超定员、超药量和改变工房用途)和打击非法违法生产经营行为情况。

5. 职业病危害:职业病危害企业建立健全职业卫生管理制度和操作规程 ,开展技术改造、转型升级和淘汰退出,加强高危粉尘、高毒物品等职业病危害源头治理工作情况 。

四、工作要求

(一)加强领导,全面开展安全大检查。各业务股室要立即组织开展安全大检查,采取强有力的措施,有效防范和坚决遏制生产安全事故的发生。认真制定各自细化工作方案,逐级开展检查督查,督促生产经营单位把各项安全生产工作措施落到实处。要不留死角,地毯式检查,做到工作落实、措施落实、责任落实。对现场检查情况必须记录在案,对安全隐患必须立即责令整改,跟踪督办 。

(二)加强教育培训。各业务股室要组织本行业领域内具有有限空间作业场所的生产经营单位安全生产管理人员、从业人员学习有关安全生产形势、法律法规和当前开展隐患排查治理专项检查要求,特别是要教会如何正确落实《硫化氢中毒防范措施》。督促各相关生产经营单位要组织从业人员认真学习《硫化氢中毒防范措施》,掌握防范硫化氢中毒的相关技能, 了解工作场所存在的危险。建立学习《硫化氢中毒防范措施》 培训记录;熟知入池进罐制度、相关的作业安全操作规程和防范硫化氢中毒措施等。制定和演练硫化氢中毒事故应急救援预案,落实救援组织、救援器材。

(三) 落实任务,强化监管责任。加强组织领导,结合第四季度安全生产大检查、岁末年终安全生产工作及行业领域监管重点,制定具体可行的检查方案,确保大检查有效实施。

(四)及时总结。请各股室于20171228日前将大检查落实情况报局行政股。

 

 

 

                 浦北县安全生产监督管理局

                                                                                   2017年121

 
【打印正文】
 
[ 信息公开搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
 
网站首页 | 便民服务 | 政务微信矩阵 | 通讯员(信息员)申请 | 使用帮助 | 关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 网站留言 | RSS订阅

桂公网安备 45072202000511号

广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭
广西浦北网于2018年2月15日至28日进行技术维护,届时暂停内容更新及注册等业务。感谢大家的支持与谅解。
关闭