当前位置: 首页 » 信息公开 » 工作动态 » 正文 现在是:

广西教育出版社“百社千校”阅读活动走进浦北

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-12-07  来源:县脱贫攻坚办  作者:吴达立  浏览次数:2007

12月6日,自治区新闻出版广电局出版管理处处长利来友一行到我县第五中学开展“百社千校”阅读活动县委副书记何惠贤,县委常委、副县长程文胜等领导参加此次活动。

活动以“书籍点亮梦想 科技创新人生”为主题,重点关注贫困地区需要特殊关怀等的学生,通过协助学校积极开展主题阅读活动,以捐赠优秀少儿读物、文体用品,数字出版、数字阅读进校园、进课堂等多种活动方式,深入开展立体化、多维度阅读模式,为贫困地区的孩子送去丰富、优秀的精神食粮,让他们能与城里的孩子一样拥有有丰富多彩的精神文化生活,为少年儿童健康成长建设营造良好校园阅读环境。

何惠贤希望,同学们要积极参加阅读活动,形成“爱读书、读好书、善读书”的良好读书风尚,树立正确的世界观、人生观、价值观点燃人生梦想,丰富精神文化生活,努力成长为有知识、有品德、有作为的新一代建设者。

此次活动共为浦北五中捐赠图书MPR识读器MPR地球仪平板电脑或电子阅读器乒乓球篮球物品,价值约30000元。

据了解,浦北第五中学以落实中央精准扶贫工作为重点,始终坚扶贫与扶志、扶智相结合,结合校园文化建设,积极搭建交流平台,突出“广、严、细”三字经,通过开展感恩教育座谈会,班级主题班会、观看励志电影节目、课外阅读等活动形式,树立励志楷模,宣传励志故事,弘扬自强精神,引导学生树立自立、自强、诚信、感恩意识,培养学生正确的世界观、人生观、价值观。为贫困学生排忧解难,让他们感受到国家扶贫政策的好处,感受到社会大家庭的温暖,能静下心来学习,能快乐生活,不断推进精准扶贫攻坚工作有序开展。

图为捐赠活动现场


图为县委副书何惠贤对第五中学同学提出希望


图为县委常委、副县长程文胜与第五中学同学们体验数字阅读产品


 
【打印正文】
 
[ 信息公开搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
 
网站首页 | 便民服务 | 政务微信矩阵 | 通讯员(信息员)申请 | 使用帮助 | 关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 网站留言 | RSS订阅

桂公网安备 45072202000511号

广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭
广西浦北网于2018年2月15日至28日进行技术维护,届时暂停内容更新及注册等业务。感谢大家的支持与谅解。
关闭