当前位置: 首页 » 信息公开 » 政策解读 » 正文 现在是:

关于《2017年浦北县成品油市场专项整治 工作方案》的政策解读

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-12-14  作者:浦北县人民政府办公室  浏览次数:1200

为进一步加强全县成品油市场管理,严厉打击成品油违法经营活动,切实规范成品油经营秩序,及时消除安全隐患,维护人民群众合法权益和生命财产安全,我局拟起草《2017年浦北县成品油市场专项整治工作方案》。现将有关事项进行解读如下: 

一、取缔无照无证的非法经营加油站点。对未获得安全监管、工商、商务等相关部门许可,未持有工商营业执照、成品油经营批准证书、危险化学品经营许可证(只售柴油且闭杯闪点>60℃的除外),擅自销售成品油的加油站点,一律予以取缔。 

二、取缔无照无证无牌的非法改装运输成品油的流动车辆。对未获得交通运输等相关部门许可,未持有危险物品《道路运输证》的流动销售成品油和非法运输危险品的流动车辆,一律予以取缔。 

三、查处证照不齐、不具备经营资格的加油站点。对已取得部分证照但证照不全、证照过期或超过歇业期限的加油站,责令停止营业,限期整改。整改仍不合格的撤销其成品油经营资格;对已被拆除的加油站,撤销其成品油经营许可,注销《成品油零售经营批准证书》。 

四、严厉打击销售不合格成品油的经营行为。对销售不符合国家质量标准以及掺杂造假、以次充好、价格违法等行为进行处罚;对涉嫌犯罪的经营者,依法移送司法机关处理。 

五、严厉打击不按期供应普通柴油质量升级情况。组织、督促炼油企业加快成品油质量升级改造步伐,从生产、经营、运输等环节加大对重点炼厂、城乡结合部和农村地区加油站的监督检查力度,严厉打击质量违法行为。从2017年7月1日起,全县全面供应硫含量不大于50ppm的普通柴油,鼓励有条件地区提前供应含硫量不大于10ppm的普通柴油,全力确保清洁油品在我县如期供应。

 

 

 

 

2017年12月11日

 
【打印正文】
 
[ 信息公开搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
 
网站首页 | 便民服务 | 政务微信矩阵 | 通讯员(信息员)申请 | 使用帮助 | 关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 网站留言 | RSS订阅

桂公网安备 45072202000511号

广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭
广西浦北网于2018年2月15日至28日进行技术维护,届时暂停内容更新及注册等业务。感谢大家的支持与谅解。
关闭