当前位置: 首页 » 信息公开 » 安全生产 » 正文 现在是:

乐民镇人民政府 关于立即开展安全生产大检查的紧急通知

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-12-14  作者:乐民镇人民政府  浏览次数:797

各村委(社区),镇安委会成员单位:

11月29日8时30分许,位于钦州市黎合江工业园的钦州市广泰食品厂发生人员因气体中毒死亡事故,事故造成4人当场死亡,1人经抢抢救无效死亡。事故发生后,市委书记王革冰、市长黄海昆先后对事故作出指示,要求妥善做好善后工作,全面排查类似企业安全生产死角。各村(社区)各单位要认真贯彻落实自治区彭清华书记、市委市委书记王革冰、市长黄海昆同志重要指示批示精神,清醒认识岁末年初安全生产形势的严峻性、复杂性,进一步强化红线意识,牢固树立安全发展理念,深刻吸取事故血的教训,举一反三,全面严肃地开展安全生产大宣传大检查和隐患大排查大整治,做到“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”,不留死角、杜绝盲区。为认真吸取此次事故教训,提高警惕,根据121日全镇安全生产紧急工作会议精神,决定从即日起立即组织开展一次全镇范围内的安全生产大检查,落实企业主体责任和镇直各单位监管责任,抓好岁末年初安全生产、污染防治工作,现将有关事项通知如下:

一、检查时间和方式:

这次大检查活动从即日开始至1231日止。按照“企业自查,镇政府组织镇直单位联合检查”的方式进行。

二、整治、检查范围

全镇所有村(社区)、所有行业领域、所有生产经营企业(零销点)和人员密集场所(以下简称各单位),实现“全覆盖”。在全面检查基础上,重点加强对食品加工、冷库、道路交通、非煤矿山、尾矿库、燃气站、加油站、花炮厂、烟花爆竹零售点、超市、农贸市场、污水处理厂建筑工地等行业领域的检查。

三、检查内容:

(一)食品加工:深刻吸取钦州市广泰食品厂发生人员气体中毒死亡事故教训,对类公似企业停产整顿。

(二)污水处理厂建筑施工:加强施工现场安全管理,落实防坠落、防垮冒倒塌措施情况。

(三)花烟厂:该厂关闭退出情况、“三超一改”和打击非法违法生产经营行为。

(四)燃气站、加油站:推进危险化学品安全综合治理工作情况。

(五)各相关企业:摸清确定有限空间的数量、位置以及凶险有害因素等基本情况,做到有限空间作业风险识别到位、作业审批到位、作业人员培训到位、警示标识设置到位、通风检测防护到位、应急措施到位情况。

(六)人员密集场所:加强隐患排查整治,落实防火灾、防踩踏措施情况。

四、工作要求

(一)成立检查工作组,组长由宋添镇长担任,副组长由梁辉、秦君担任,成员从镇安委会成员负责人根据检查的要求抽人组成。全镇辖区范围内开始安全生产大检查、污染防治大排查。

(二)加强教育培训。各单位组织所负责相关人员进行安全生产意识、操作规程的教育培训。

(三)落实任务,强化政府及有关单位的监管责任。镇安委会成员单位要落实安全生产“党政同责、一岗双责”的责任体系要求,加强组织领导,结合第四季度安全生产大检查、岁末年终安全生产工作及行业领域监管重点,制定具体可行的检查方案,确保大检查有效实施。

请各村(社区)各有关单位将本通知精神迅速传达至辖区内及本行业领域内各生产经营单位。


                                                                                                                                                         乐民镇人民政府

                                                                                                                                                            2017年12月14日

 
【打印正文】
 
[ 信息公开搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
 
网站首页 | 便民服务 | 政务微信矩阵 | 通讯员(信息员)申请 | 使用帮助 | 关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 网站留言 | RSS订阅

桂公网安备 45072202000511号

广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭
广西浦北网于2018年2月15日至28日进行技术维护,届时暂停内容更新及注册等业务。感谢大家的支持与谅解。
关闭