当前位置: 首页 » 信息公开 » 安全生产 » 正文 现在是:

浦北县水利局关于开展有限空间作业安全生产大检查的通知

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-12-05  来源:浦水利发〔2017〕75号  作者:浦北县水利局  浏览次数:78

局直属各二层单位

为全面加强我县水利行业在建工程有限空间作业安全管理,有效防范安全生产事故,根据县人民政府11月30日上午召开的浦北县安全生紧急工作会议要求,经研究,我局在2017年12月份开展水利行业在建工程有限空间作业安全生产大检查,现将有关事项通知如下:

一、组织领导

为加强在建工程有限空间作业安全生产大检查工作的组织领导,确保收到工作实效,我局成立有限空间作业安全生产大检查工作领导小组。

长:温锦文 局长

副组长:郭向前 党组书记、副局长

苏传艺 副局长

吴家锋 副局长

刘庆丰 党组成员

员:罗祚发 办公室副主任

叶华湖 工管站负责人

莫盛正 水政水资源股股长

水政监察大队负责人

吴文振 工程站负责人

何俊伸 水土保持监督站负责人

覃成范 防汛办副主任

韦永志 河堤管理站站长

质监站站长

莫鸿昌 综合服务站负责人

鸿 工程站干部

领导小组下设办公室负责具体日常工作,由吴鸿兼任办公室主任。

二、检查时间和范围

检查时间:2017年12月上旬至12月31日。

检查范围:在建的人饮工程、小农水及“双高”等项目的水井、水池等有限空间作业的施工现场。

三、工作要求

(一)此次大检查活动由有限空间作业安全生产大检查工作领导小组总负责,工程站及各相关工地代表按责任分工认真开展检查。要做到全面、彻底,不留死角。认真督促落实整改措施,切实做好防范工作,防范安全事故。

(二)在检查中,要明确水井、水池等有限空间要在具备通风、有氧等安全条件下施工,要安装警示牌,对检查发现的隐患,能立即整改的需当面提出立即整改,不能立即整改要限期整改的要做好跟踪落实,并完善好相关整改记录资料;对隐患严重、不能确保安全生产的,要立即停产停工整改。

(三)信息统计和报送工作。请各相关工地代表每天将开展在建工程有限空间作业安全生产检查记录表报吴鸿处,以便于统一收集上报县安委办。


附件:1.在建工程有限空间作业安全检查表

2.工程有限空间作业安全警示牌样式




                                                                                                                    2017年12月5日


附件:1.在建工程有限空间作业安全检查表

2.工程有限空间作业安全警示牌样式

 
【打印正文】
 
[ 信息公开搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
 
网站首页 | 便民服务 | 政务微信矩阵 | 通讯员(信息员)申请 | 使用帮助 | 关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 网站留言 | RSS订阅

桂公网安备 45072202000511号

广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭
广西浦北网于2018年2月15日至28日进行技术维护,届时暂停内容更新及注册等业务。感谢大家的支持与谅解。
关闭