当前位置: 首页 » 信息公开 » 安全生产 » 正文 现在是:

韦业葵到泉水、张黄等镇检查非公党建、工业发展和安全生产工作

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-12-20  来源:广西浦北网  作者:梁德艺  浏览次数:353

 12月14日,县委书记韦业葵到泉水、张黄等镇调研检查企业党建、安全生产工作时强调,要紧盯全年工作目标任务,坚持以抓好大党建工作为统领,创新思路,多措并举抓好非公党建、企业服务、项目建设等工作,推动我县各项工作再上新台阶。县委常委、组织部长杨永冲陪同调研。
        当天,韦业葵一行首先来到泉水工业园。在泉水工业园“一站一中心”,韦业葵认真听取了工作站长相关工作汇报,重点了解了生产经营情况、党员发展情况、党组织建设情况,以及工作中存在的困难和问题,帮助企业理清了下步工作思路。他指出要高度重视园区党建工作,充分发挥好“一站一中心”的服务功能,完善机制,建强班子,主动作为,充分发挥党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用。并要求宣传好十九大精神,从严落实“三会一课”、固定党日、双重组织生活、民主生活会等党内生活制度,促进园区非公企业又好又快发展。
在宏茂木业有限公司,韦业葵认真察看了党支部的建设以及生产运营情况,他强调,要把党建工作与企业的生产经营活动和管理工作融合起来,充分发挥支部的政治引领作用、党员的先锋模范作用,把一线业务骨干培养为入党积极分子,把优秀党员发展为中层干部,抓好制度建设、拓展阵地建设,规范化开展支部党建工作,达到围绕发展抓党建,抓好党建促发展的双赢目标。
       在张黄华宇烟花爆竹厂,韦业葵详细了解了企业安全管理情况,亲自深入厂房和仓库区进行检查。他要求,一是监管职能部门要认真履行职责,加强日常监管,做到监管要到位,整改落实到位,执法要严,确保企业的安全与稳定;二是要严格落实企业安全生产主体责任,确保企业安全投入、管理等措施落实到位;三是企业要加强安全防范意识,确实做好工作人员的安全意识培训教育,提高生产工人的安全意识性。
        在张黄剑麻深加工企业和彩印包装项目现场,韦业葵认真听取汇报,他强调,相关职能部门要积极配合,主动作为,主动对接,科学、快捷、高效地破解项目推进中的难题和制约因素,切实帮助企业解决难题。项目负责人要做好计划,严格按照项目设计要求,高标准、高质量地推进项目建设,在确保工程质量的基础上,抢抓工程建设工期,早日建成达产。镇政府要高度重视,加强沟通协作,全力支持项目建设,针对建设中的水、电、路、网覆盖及建设规划等具体问题,要做好分析研究,尽快制定解决方案,确保项目顺利推进。

韦业葵(正中)在泉水工业园“一站一中心”听取汇报

在厂房检查

 

 
【打印正文】
 
[ 信息公开搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
 
网站首页 | 便民服务 | 政务微信矩阵 | 通讯员(信息员)申请 | 使用帮助 | 关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 网站留言 | RSS订阅

桂公网安备 45072202000511号

广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭
广西浦北网于2018年2月15日至28日进行技术维护,届时暂停内容更新及注册等业务。感谢大家的支持与谅解。
关闭