当前位置: 首页 » 信息公开 » 工作动态 » 正文 现在是:

全市扶贫领域监督执纪问责工作现场推进会在浦北召开

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-12-20  来源:广西浦北网  作者:梁德艺  浏览次数:2653

1215日,市委在浦北县张黄镇召开全市扶贫领域监督执纪问责工作现场推进会。会议强调,要深入学习贯彻党的十九大和全区扶贫领域监督执纪问责工作现场推进会精神,进一步健全落实全市党风廉政建设主体责任清单制度和党建(廉洁)工作站党风廉政监督机制,再动员,再鼓劲,再发力,推进扶贫领域监督执纪问责向纵深开展,重拳整治扶贫领域腐败和作风突出问题,保障脱贫攻坚决战决胜。市委书记、市人大常委会主任王革冰出席会议并讲话。市委副书记、中马钦州产业园区工委副书记、管委会常务副主任高朴主持会议。

扶贫领域监督执纪问责工作开展以来,我市各级各部门紧紧围绕脱贫攻坚工作部署,层层压实主体责任,采取大宣传、大排查、大接访等方式,加强监督执纪问责,创新加强基层党内监督,健全党建(廉洁)工作站党风廉政监督机制,推动扶贫领域监督执纪问责工作深入开展,为打赢脱贫攻坚战提供保障。

王革冰指出,坚决打赢脱贫攻坚战,让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会是我们党的庄严承诺。全市各级党组织和广大党员干部一要进一步提高政治站位,深入推进扶贫领域监督执纪问责工作。一方面,要强化主体责任,推动任务落实;另一方面,要聚焦突出问题,严格监督执纪问责。二要进一步强化责任担当,推动全面从严治党主体责任落到实处。要知责明责担责,切实把主体责任扛在肩上;要主抓主推主管,切实把主体责任抓在手上;要落实落细落小,切实把主体责任落到实处,通过“以单定责、照单履责、跟单考责、按单问责”主体责任运行机制解决问题。三要进一步健全监督机制,推动基层党内监督全覆盖。四要进一步加强基层组织建设,深入推进党建促脱贫攻坚。强抓基层组织功能提升,强抓基层保障激励机制,深入教育宣传和组织发动群众,以抓党建促脱贫攻坚。五要进一步强化组织领导,为取得实效提供有力保障。要强化培训督导和考核督责,充分运用报刊、广播、电视、网络、微信等媒介,大力宣传我市加强扶贫领域监督执纪问责、推行主体责任清单制度、党建(廉洁)工作站履行监督职能的好经验、好做法,在全市积极营造良好舆论氛围,不断巩固提升我市全面从严治党新成果。

王革冰强调,各级党委要把建立健全党建工作站党风廉政监督机制工作列入主体责任清单内容,把主体责任扛起来,主动承担起全面组织领导、加强督促检查、严格考核管理、切实保障落实的责任。纪检监察机关、组织部门要加强沟通协作,认真做好组织协调、督促指导等工作,畅通基层党内监督“最后一公里”,推动实现基层党内监督常态化,实现农村基层党内监督全覆盖,厚植党的执政根基。党建工作站、廉洁工作站、党群服务中心要充分发挥民情直通车、为民服务站、党风监督岗的作用,重点围绕扶贫领域问题开展监督检查、巡访巡查,着力发现问题,确保取得更大成效。

市委常委、纪委书记潘瑾兴传达全国以及全区扶贫领域监督执纪问责工作现场推进会精神,通报我市有关工作情况并做工作部署。

市领导李磊岩、叶莉梅县领导韦业葵、何惠贤等参加会议。

会前,与会人员实地考察了浦北县张黄镇阳春片区党建工作站、廉洁工作站和阳春村党群服务中心规范化建设及党风廉政监督机制运行情况,并参观了全市加强扶贫领域监督执纪问责、落实全面推行党风廉政建设主体责任清单制度、党建(廉洁)工作站监督机制成果展。

王革冰(右二)参观全市加强扶贫领域监督执纪问责、落实全面推行党风廉政建设主体责任清单制、党建(廉洁)工作站监督机制成果展。

图为现场会

 
【打印正文】
 
[ 信息公开搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
 
网站首页 | 便民服务 | 政务微信矩阵 | 通讯员(信息员)申请 | 使用帮助 | 关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 网站留言 | RSS订阅

桂公网安备 45072202000511号

广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭
广西浦北网于2018年2月15日至28日进行技术维护,届时暂停内容更新及注册等业务。感谢大家的支持与谅解。
关闭