当前位置: 首页 » 信息公开 » 工作动态 » 正文 现在是:

高朴到浦北调研时强调: 深入实施乡村振兴战略 促进农业增效农民增收

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-12-20  来源:广西浦北网  作者:梁德艺  浏览次数:370

121516日,市委副书记、中马钦州产业园区工委副书记、管委会常务副主任高朴率队到浦北县调研农业农村、脱贫攻坚和乡村建设工作。他强调,各级各部门要全面贯彻落实党的十九大精神以及全区现代特色农业示范区建设增点扩面提质升级动员部署会精神,深入实施乡村振兴战略,推动农业产业结构优化升级和发展方式转变,促进农业增效、农民增收。

高朴先后到我县五皇山林中茶示范区、北通镇旱田村委新农村建设示范点、白石水镇双良芭乐园等进行实地调研。每到一处,高朴都深入了解当地的特色农业产业发展、扶贫开发项目建设及乡村建设情况,认真听取基层干部群众的意见和建议,协调解决群众生产生活中遇到的困难和问题。

高朴强调,农业农村农民问题是关系国计民生的根本性问题,各级各部门要进一步提高思想认识,把“三农”问题作为当前和今后一个时期工作的重中之重不动摇,重农强农调子不能变、力度不能减;要高标准做好发展规划,找准功能定位,充分挖掘特色,科学做好整村、整片区发展规划布局,精心打造一批宜商宜居的特色小镇、美丽乡村;要积极构建农业发展新模式新业态,通过党建带动、产业驱动、基地联动、旅游拉动、电商推动等有力举措,统筹推进特色农业产业生产、基础设施建设、扶贫产业发展等工作;要大力推进现代特色农业示范区建设,紧紧围绕增点、扩面、提质、升级,推进体制机制创新,继续创建一批自治区级和国家级示范区,进一步提高示范区发展特色农业的综合素质、综合效益和综合竞争力,促进农业增效、农民增收。

副市长李磊岩、市委副秘书长陆全君参加调研,浦北县县长李军、县委副书记何惠贤等领导陪同调研。

 
【打印正文】
 
[ 信息公开搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
 
网站首页 | 便民服务 | 政务微信矩阵 | 通讯员(信息员)申请 | 使用帮助 | 关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 网站留言 | RSS订阅

桂公网安备 45072202000511号

广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭
广西浦北网于2018年2月15日至28日进行技术维护,届时暂停内容更新及注册等业务。感谢大家的支持与谅解。
关闭