当前位置: 首页 » 信息公开 » 政策解读 » 正文 现在是:

《浦北县关于非国有“僵尸企业”的处置 方案》政策解读

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-12-20  作者:浦北县人民政府办公室  浏览次数:395

一、制定该文件的必要性

以推进经济结构性改革为方向,坚持市场引导、政府推动、企业为主体开展工作的原则;坚持因企施策、积极稳妥,主动减量、优化存量、引导增量的原则;坚持依法规范、统筹协调,运用市场机制、经济手段、法律制度,确保社会大局稳定的原则;采取提升、改造、重组、退出“四个一批”处置方式,坚持多兼并、少破产的原则。

二、相关的政策依据    

《关于加快推进供给侧结构性改革的实施意见》(桂发2017 19号)、《关于处置“僵尸企业”的实施方案》( 桂工信政法2016925号)、《关于我市非国有“僵尸企业”的处置方案》等文件精神。

三、工作方案的主要内容   

(一)工作目标:3年左右时间,完成全县非国有“僵尸企业”出清重组工作,促进我县产业结构、企业结构和产品结构的优化升级,提升工业经济的发展质量。

(二)工作步骤。

1.2017 年底,全县非国有“僵尸企业”处置机制基本建立;

2.2018 年底,全县非国有“僵尸企业”处置有序推进;

3.2019年底,全县非国有“僵尸企业”基本实现市场出清,全县企业市场化退出长效机制基本建立,资源利用高效率明显提高,经济活力明显增强,实现经济发展质量和效益整体提升。

(三)保障措施 。一是成立浦北县非国有“僵尸企业”处置工作联系会议,统筹协调解决重大问题。 二是规范有序操作。处置非国有“僵尸企业”工作,要已发履行信息公开、科学论证、合理评估、依法清算、集体决策等程序。三是加大宣传力度。五是加强督查考核。

 

 

                           2017年12月11日

 
【打印正文】
 
[ 信息公开搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
 
网站首页 | 便民服务 | 政务微信矩阵 | 通讯员(信息员)申请 | 使用帮助 | 关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 网站留言 | RSS订阅

桂公网安备 45072202000511号

广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭
广西浦北网于2018年2月15日至28日进行技术维护,届时暂停内容更新及注册等业务。感谢大家的支持与谅解。
关闭