当前位置: 首页 » 信息公开 » 工作动态 » 正文 现在是:

自治区核验组到我县开展扶贫成效考核“四合一”实地核查工作

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-12-20  作者:梁业钦 陆喜击  浏览次数:640

为深入贯彻落实党的十九大精神。1218日起,自治区扶贫成效考核四合一实地核查第十七核验组分成六个小组分别深入我县各镇(街道)、村开展扶贫成效考核四合一实地核查工作,全面核验我县扶贫工作政策措施落实情况,核实工作实绩。县委书记韦业葵,县长李军等县领导陪同活动。

核验中,核验组通过进村入户调查、实地查看、查阅档案资料等方式,对随机抽中的村以及贫困户、预脱贫户、脱贫户和建档立卡退出户进行核实,在入户过程中核验组详细查看农户的生产生活条件,仔细询问家庭成员的身体状况和经济收入等方面信息,并对照入户信息采集表进行了一一现场核对,充分了解帮扶干部的工作情况,以及群众的满意度。

核验组要求,要统筹安排好时间,积极主动配合,过程中不要干扰核查工作。村委要按照清单准备好相关资料备检,积极主动对接好各项工作,认真对待“四合一”的考核。

据悉,2017年自治区下达我县的脱贫任务是11个村和6440贫困人口脱贫,奋斗脱贫目标是13 个贫困村和8990 贫困人口脱贫。截止日前,13 个预脱贫村“十一有”指标已全部达标,因目前贫困户脱贫摘帽“双认定”工作尚未结束,贫困发生率低于3%指标未能最终核算。对照贫困户“八有一超”脱贫指标,8990 贫困人口已达脱贫标准。去年20 个脱贫村各项指标得到巩固。贫困户、贫困村脱贫摘帽认定工作有序开展,今年任务如期完成,我县贫困发生率将至3.14%。

核验组在三合镇定更村贫困户家中对照入户信息采集表进行一一现场核对

核验组在泉水镇横流村贫困户家中对照入户信息采集表进行一一现场核对

 
【打印正文】
 
[ 信息公开搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
 
网站首页 | 便民服务 | 政务微信矩阵 | 通讯员(信息员)申请 | 使用帮助 | 关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 网站留言 | RSS订阅

桂公网安备 45072202000511号

广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭