当前位置: 首页 » 信息公开 » 重点领域 » 环境保护 » 正文 现在是:

关于浦北奥园广场B地块项目环境影响报告表的批复

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-12-21  来源:浦环审[2017]65号  作者:浦北县环保局  浏览次数:299
 

浦北奥园广场有限公司:

报来的《浦北奥园广场B地块项目环境影响报告表》(以下简称《报告表》)收悉。经审查,现对该项目环境影响报告表批复如下:

一、该报告表评价目的明确,评价结论基本可信,提出的环保措施基本可行,可作为项目环境保护设计和环境保护管理的依据。

二、该项目属于新建项目,位于浦北县城金浦新区金浦大街南向(县职教中心西向)。项目占地面积为81949.99m2。项目总投资64200万元,其中环保投资150万元。项目主要建设内容包括41幢多层住宅、6幢高层住宅、4幢商铺、1个住宅入口候梯厅,并建设相应的配套工程、公用工程以及环保工程等。在严格执行《报告表》提出的各项污染防治措施后,各项环境影响均可得到有效的控制,同意该项目建设。

 三、项目建设必须落实报告表中提出的污染防治措施,做好如下环境保护工作:

1、废气

施工期扬尘及运营期地下车库废气排放执行《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)中无组织排放监控浓度限值;备用柴油发电机废气排放执行《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)中有组织排放二级标准;垃圾收集点产生的少量恶臭排放执行《恶臭污染物排放标准》(GB14554-93)二级标准。

2、废水

项目施工期、营运期生活污水执行《污水综合排放标准》(GB 8978-1996)中的三级标准。

3、噪声

1)施工期场界噪声执行《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GB125232011)中的标准值:昼间70dB(A)、夜间55dB(A)

2)项目营运期待北面的金浦大街(城市主干路)、东面的荣和路(支路)以及西面规划的道路(城市次干道)建好后,建筑面向金浦大街及西面规划道路一侧区域噪声排放执行《社会生活环境噪声排放标准》(GB22337-20084 类标准,东和南面执行《社会生活环境噪声排放标准》(GB22337-2008)中2 类标准

4、固体废物

项目固体废物的管理执行《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》中的有关规定。

四、严格执行环境保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投入使用的环境保护“三同时”制度。项目开工建设前应向浦北县环境监察大队进行开工备案,建设项目竣工后,建设单位应当按照国务院环境保护行政主管部门规定的标准和程序,对配套建设的环境保护设施进行验收,编制验收报告,并将验收报告依法向社会公开。

五、本项目的环境影响评价文件自批复之日起超过五年方决定开工建设的,其环境影响评价文件必须报浦北县环境保护局重新审核。项目的性质、规模、地点、工艺或者防治污染、防止生态破坏的措施发生重大变动的,须重新报批项目的环境影响评价文件。

                                             浦北县环境保护局

20171221

 
【打印正文】
 
[ 信息公开搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
 
网站首页 | 便民服务 | 政务微信矩阵 | 通讯员(信息员)申请 | 使用帮助 | 关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 网站留言 | RSS订阅

桂公网安备 45072202000511号

广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭
广西浦北网于2018年2月15日至28日进行技术维护,届时暂停内容更新及注册等业务。感谢大家的支持与谅解。
关闭